四川眉山市纪委组织年度盘点 6区县纪委书记现场述职

2019年02月17日08:09  来源:中国纪检监察报
 
原标题:6区县纪委书记现场述职

“东坡区有力推进监察体制改革,完成区监察委员会、乡镇(街道)派出监察室的组建和挂牌,人员、机构、业务实现全面融合。全年留置4人,其中车城中学腐败案是全市首例留置案件……”近日,在四川省眉山市会议中心召开的市纪委常委(扩大)会议上,东坡区委常委、区纪委书记、区监委主任陈霞现场汇报2018年工作情况。

“东坡区特色亮点多,建成东坡区领导干部廉情信息管理中心,为全区公职人员精准‘画像’,助力案件审查和廉政审查;启用惠民大数据监察平台,筛查疑点数据1.2万条。”“但是,东坡区纪委监委也要扎实开展整治红包礼金‘回头看’,相关工作要做深做细做实……”会上,眉山市委常委、市纪委书记、市监委主任张力针对东坡区纪委的工作情况,进行详细点评,指出现有问题,明确工作要求。

会上,东坡区、彭山区、仁寿县、洪雅县、丹棱县、青神县纪委书记依次在市纪委常委(扩大)会议作现场述职,并接受点评。

“以前,区县纪委书记述职是向市纪委交一份书面述职报告。今年,6区县纪委书记在市纪委常委会上现场述职。下次,区县纪委书记不仅要向市纪委常委会述职,还要述责述廉。”眉山市纪委监委主要负责人介绍道。

“述职是严格纪检监察干部队伍内部监督管理,加强上级纪委对下级纪委工作的领导,严格执行请示报告制度,自觉接受党内监督和其他各方面的监督的具体举措。区县纪委要认真学习领会中央纪委、省纪委全会精神,对照反思自身工作,思考谋划2019年工作,认真履行党章和宪法赋予的职责,推动纪检监察工作高质量发展。”市纪委监委主要负责人总结时要求。(通讯员 周玲)

(责编:于海冲、乐意)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板