地方领导留言板·江西省留言回复

网友反映办税跑断腿 有关部门积极破除“难点” 

2019年02月13日08:14  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位江西网友留言反映,在行政服务中心办理业务时,由于服务窗口效率低,来回多次都没有办完业务。收到网友的留言后,瑞金市行政服务中心主动与网友取得联系,详细解释说明了相关办理流程,并积极为网友办理了发票领购业务。

有话想对江西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

跑了三次办税都没有办成,服务效率太低了,而且离市区远,对于个体户这样求办税不是我们不想交实在是找上门了还没让我交呀。人少服务慢,一直找不到到合适窗口办理。

答复意见:

尊敬的网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,去年10月17日,您第一次到瑞金市行政服务中心办理发票领购业务,因您之前办理的个体工商户营业执照已注销,被告知需先办理营业执照后才能领取发票,随后您离开。几天后,您第二次到该中心申请办理个体工商户营业执照,被告知该处不办理此照,同时告知了办理详细地址,您离开该中心后前往办理。10月29日,您第三次到该中心税务窗口,被告知发票领购业务可直接在网上办税区申请,有专门指导。您之前未办理过该项业务,认为网上申请需花较长时间,未听从工作人员的解释和指引,离开了该中心。瑞金市行政服务中心未尽到主动服务,一次性告知的责任,您反映窗口服务效率低的问题基本属实。经督促整改,该中心人员主动与您联系,详细解释说明相关办理流程,并与您预约办理时间。11月15日,您已顺利办理了发票领购业务。事后您在人民网留言:办税问题已妥善处理,完美解决。错怪了他们。通过这次办税,感受到了政府办事的高效便捷。 (瑞金市委办公室)

【网民留言】

本人在外20多年,于2014年回到家乡江西省吉安市青原区购买了位于青原区幸福365小区的一套房子,倾尽了家庭所有积蓄交了首付款,几年来每月支付银行贷款和物业费用从没间断,本想交房后可以入住,但是现在开发商吉安市利达房地产公司已经人去楼空,该法人李松泉各种原因也见不到人; 现在造成9栋和10栋房屋烂尾,电梯也未安装; 已交房的1~8栋没有通消防水和多项安全设施未达标,房屋内墙严重开裂,入户大厅瓷砖掉落,围墙、道路和绿化也没完善; 多栋一楼本属于业主集体共有的物业用房却已被开发商长期租出,租户私自改建,改变用途;地下车位也被开发商先卖出给小区业主,后又抵押给债权人,债权人又转租做仓库构成安全隐患,也造成案件纠纷; 现在本人多年来房屋不敢居住,交房多年房产证也办不下来,几百户人家苦不堪言。

答复意见:

尊敬的网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,吉安幸福365小区因开发商经营不善,存在产权、建设等一系列问题。吉安市一直高度重视该小区存在的问题,积极调度市城建局、房管局、中级法院、庐陵新区、青原区等有关部门协调,取得一定进展。目前已完成1栋至8栋的维修工程、9栋和10栋的电梯安装,解决了1栋至3栋部分业主的房产证办理问题。经了解,小区内部现存的部分问题正采取诉讼途径寻求解决办法。接下来,吉安市将继续做好有关单位和开发商的协调工作,督促尽快完成后续项目建设,逐步解决该小区入住和办证问题。 (吉安市委办公室)

【网民留言】

领导好,我们是西郊路10号金瑞花苑楼上住户,西郊路旁店面上的民俗村烧烤每天晚上拍烟,晚上烧烤油烟味严重扰民。楼上住户窗门都不敢开,反映多次,街道和城管局,希望为民排忧解难。

答复意见:

尊敬的网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 接到反映后,章贡区城管局执法大队于2018年10月31日对西郊路民俗村烧烤店进行检查,针对检查发现的问题下达了《责令改正通知书》,要求限期整改。目前该店已按要求整改到位,安装了油烟净化器、除味器等设备,炭烤改电烤。11月7日至11日,执法人员连续5天对该店油烟净化器使用情况进行了检查,未发现该店有违规排放行为。执法人员现场要求店主定期清洗、维护油烟净化器及除味设备,并要求不得使用木炭等烧烤燃料。 下一步,章贡区城管部门将加强巡查,如发现该烧烤店存在未按要求使用油烟净化器等行为,将依法依规进行处理。 (赣州市委办公室)

【网民留言】

江西新余市万商红中部鞋都请省政府大力扶持下,这样在外的做鞋子的打工的江西人就可以回家了,请省委书记大力扶持下,让我们打工的回家创业,建立创业贷款扶持模式。

答复意见:

尊敬的网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 万商红中部鞋都项目作为破解万商红市场发展困境、盘活闲置资产、市区招商引资和产业转型的亮点,新余市和仙女湖管委会两级政府高度重视,制定了一系列优惠政策。比如仙女湖管委会印发了《关于支持温岭制鞋企业落户万商红相关优惠政策的实施意见》,涵盖了税收、设备搬迁补偿、对开物流运输费补贴、医疗养老保险、子女教育等十个方面的优惠政策,鼓励广大鞋企和商户落户万商红新履小镇。关于您提出的“建立创业贷款扶持模式”的建议,根据新余市政府下发的《赣西万商红商贸城承接温岭制鞋产业专题协调会议纪要》精神,对创业贷款扶持有明确要求,详情您可查阅仙女湖政务网站。 万商红中部鞋都项目建设,离不开广大市民和网友的关心和支持。我们期待您继续关注项目的发展并及时提出更好的意见和建议。 (新余市委办公室)

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板