省里开两会了 我给书记省长捎句话

福建网友@书记省长:弘扬优秀传统文化 延续福建文脉

2019年02月11日14:31  来源:人民网-地方领导
 

“我记得我刚工作的那个时候,工资才十几块,想吃麻花,还要凭票购买。”一位在福建福州待了近20年的女士回忆道,“现在我工资翻了好几倍,想吃什么就可以去吃。”

近年来,福建人民生活水平显著提高,人民群众获得感、幸福感也不断增强。在人民网推出的“2019省里开两会了 我给书记省长捎句话”活动中,福建网友表达了自己对福建发生的变化的感受,并提出了自己对福建未来发展的期待。

“人们物质生活变得更加丰富了,特别是现在的小孩跟我们小时候对比起来,那简直太幸福了。”一位女士在街头采访中说道。

另一位女士对出行方式的变化说出了自己的感受:“40年前,我们上班都是骑自行车、走路,现在遍地都是汽车。”还有网友表示如今地铁、高铁不断发展,交通越来越发达。

“精准扶贫开展以来,使得很多贫穷人士得到精准帮助。”一位网友留言表示,这项政策使贫穷的群众在看病就医问题上得到了非常大的帮助。

福建网友捎话说文化发展:期待继续弘扬优秀传统文化

“希望能够多扶持一些艺人,包括一些独立的音乐人。”来自宁德的音乐人提出了自己的诉求。

此外,关于传统文化的传承发展,福建网友也有自己的建议。

捏面人,也称面塑,是中华传统民间艺术。林爱英是福州非物质文化遗产捏面人制作技艺的传承人,在捏面人所用材料的变化上她感受到了时代发展带来的便利。“以前我们老祖宗用面粉去磨面,磨得会开裂。”林爱英表示,随着时代的发展,有了合成材料太空泥,“这个泥很好,不会裂。”

捏面人技艺也要紧跟时代,林爱英道出了自己的期待:“希望老祖宗传下来的艺术你们都来学。”

关于传统文化的传承,一位网友建言:“要弘扬优秀传统文化,加强历史文化名城名镇名村、历史文化街区和传统村落保护,把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,延续福建文脉。”

如何提升获得感、幸福感?福建网友这样说

随着经济社会的发展,福建人民生活质量不断提高,人们获得感、幸福感、安全感不断增强。对于未来的发展,还有不少网友提出了自己的建议。

“简化就医程序为大家提供便利。“现在就医比较方便,在医院里看病可以直接在窗台那边结算报销。”一个年轻女孩说。此外,一位福州市民也希望能拥有更好的医疗条件。

网友表示,近几年福建省非常重视乡村旅游,乡镇建设了旅游点,不仅给乡镇的经济带来了活力,也可以让人们经常带着家人去休闲放松,对此非常满意。

一位泉州女孩表达了对房价的关注,并表示现在房价有下降、下调。

一位家长表示比较关注小孩落户以及教育问题,期待解决外来户口的孩子的落户以及就学问题。(实习生万蓉)

编后语:在新的一年里,你最关心哪些方面的发展?对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“省里开两会了 我给书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

相关阅读

[街采视频]甘肃网友@书记省长:盼进一步落实人才引进政策

[街采视频]河北小学生@书记省长 让"活教材"博物馆课程走进校园

[街采视频]重庆网友@书记市长 盼智能交通系统提供便利化出行方式

[街采视频]海南网友@书记省长 希望医保政策更贴心  

黑龙江大学生@书记省长:想留下发展 盼更多就业机会

多地网友@书记省长说期待 捧得住“金饭碗”留得住游客 

多地网友@书记省长说期待 保障教师待遇成焦点

街采:江苏网友@书记省长 长效管理让蓝天碧水常在

街采:说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

街采:说出你的薪资期待 网友@书记省长话心声

街采:四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

街采:多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

省里开两会网友有话说 就医难,医疗领域乱象待破题

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以参与捎话

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板