地方领导留言板·北京市留言回复

辅路混行危害交通安全,交警:加派警力

2019年02月11日13:23  来源:人民网-地方领导
 

“自行车、小摩的挤在一起通行,每天早上为了不耽误孩子上课,只能夹在汽车中间骑行,非常危险”,一位网友在人民网《地方领导留言板》发帖反映运河西大街道路的交通问题,“摩的上路隐患太大了,希望交警部门能够解决 ,确保孩子平安上学。”

针对网友反映的情况,通州区交通支队结合运河西大街的路况向网友进行了反馈,并表示对于乔庄北街至北运河西摩的问题,交通支队将加派警力,加强执法,确保交通安全。

【网民留言】

感谢您百忙之中阅读我的留言。 我写信给您有两个问题跟您反映,看您能否让有关部门关心一下这两个事情: 1)我早上沿着运河西大街辅路自行车道骑车送孩子到附近乔庄小学上学,运河西大街上的汽车为了能很快的超越路口,都跑到自行车道上开车,而且车道一侧划了停车位,停满了骑车。这样自行车,小摩的,跟骑车挤在一起,要是白天那无所谓,关键是早上,为了不耽误孩子上课,只能夹在汽车中间骑行,非常危险。附近有交警,可是交警也不管这个事情,说是往上反应,但是一直没有改善。不知道辅路自行车道上这些停车位是否合法,如果合法,能否在学校路段放置路障,只让自行车通行,其余车辆为了避免伤及孩子,尽量走主路。 2)乔庄北街到地铁北运河西站这一段有很多小摩的,自从共享单车消失后,逐渐多了起来,每天开车横冲直撞,为了多拉几趟活,也是和自行车,行人抢道,能否布置交警管管他们。摩的上路隐患太大了。 谢谢! 孙建世

答复意见:

网友您好,您反映的问题相关部门回复如下: 经通州区交通支队核实:运河西大街路面为三幅路形式,辅路为机非混行,辅路宽度符合施划车位条件,停车位由市政部门统一规划,车位用来解决周边百姓及到运河大街两侧办事人员停车难问题,因此具备设置非机动专用车道条件。针对您反映的乔庄北街至北运河西摩的问题,交通支队已责令执勤大队加派警力,加强执法,确保交通安全。 再次感谢您的留言

【网民留言】

我公司是通州区马驹桥镇联东U谷产业园中区二期的租赁客户,我公司自2015年入驻园区,在园区内注册经营、环评及生产许可证等手续齐全,我公司主要生产电磁感应加热设备,以组装为主。 自2017年冬季起,由于环保部门遇雾霾天气不断启动应急预案,我公司阶段性的被要求强制停产,2017年被停产6天、2018年1月-11月底已被停产22天,强制停产对我公司生产经营造成严重影响,无法按计划生产,无法按时向客户交货,我公司承担了巨大损失,对于目前状况,我公司不得不选择迁出园区,申请2019年1月31日提前退租。 我公司提前退租是由于环保政策变化造成,非我公司自愿,停产和向外搬迁的损失已使我公司经营比较困难,但是出租方拒绝退还我司缴纳的押金等费用,所以我公司申请领导能否协助我们,请出租方退还我公司已缴纳的押金、物业费及相关费用,望领导能够协助,谢谢!

答复意见:

网友您好,您反映的问题相关部门回复如下: 经通州区马驹桥镇核实:您的公司于2018年9月18日与北京联东世纪房地产租赁有限公司续签1年厂房租赁合同,继续承租联东U谷中区11D二层厂房,租赁期限为2018年9月29日至2019年9月28日。租金收款方式为承租方首付三个月厂房租金后再押三个月租金作为租赁保证金。因为您公司被列在通州区2018年度空气重污染天气停限产企业名录中,近期公司因内部原因,生产经营无法正常进行,所以向出租方申请提前终止租赁合同,准备于2019年1月31日前退租迁出。但是出租方现拒绝退还租赁保证金,并提出根据双方签署的租赁合同中第十二条第十二款之约定“除本合同另有约定或法律另有规定外,任何一方无权单方解除本合同,否则违约方须向守约方支付相当于三个月租金标准的违约金;同时给守约方造成损失的,对守约方承担损害赔偿责任。”目前,马驹桥镇金桥基地对此事正在协调解决中。 再次感谢您的留言!

【网民留言】

平谷区马坊镇三条街村南干渠检查站附近2010年开始建设了55个大棚农业园区及配套设施,包括道路硬化和边沟等,请要求有关部门对我及广大村民公开配套设施建成后实际测量的详细数据(我一直未见公开),包括实际道路硬化的每条路长和宽及面积,每条边沟的长深和内壁宽以及边沟用的盖板和园区用的铁艺围栏的相关所有实际建成后的详细测量数据。

答复意见:

网友您好! 收到您的留言,马坊镇高度重视,成立工作专班,责成镇农业发展办委托第三方机构,进行实地测量。测量结果为硬化道路:A1路长330米,路宽5.5米,路口加宽140平方米;A2路长666.8米,路宽5.5米;A3路长81.5米,路宽4米;A4分为两条路,其中第一条路长165米,路宽5米,第二条路长81.3米,路宽5米;A5路长80米,路宽5米。A1-A5面积总计7579.9平米。B1路长180米,路宽4米;B2路长168.6米,路宽4米;B3路长110米,路宽4米,路口加宽30平方米;B4路长110米,路宽4米,路口加宽30平方米;B5现场未见有水泥混凝土路。B1—B4面积总计2334.4平米。合计面积9914.3平米。围栏:实地测量1021.4米。边沟:实地测量深度1米。 经与时任三条街村干部了解,除上述设计平面图中显示道路外,此项资金还用于设施园区以外的三条道路硬化路面和大棚看护房门口硬化。经实地测量,结果为硬化大棚区外小桥东侧,渠道北侧路面,硬化路长207米,宽3米;北区大棚硬化路长306.6米,宽3.5米;村北口通向大牌楼硬化路长100米,宽5米;大棚看护房及门口硬化地面55个,每块长8米,宽4米。合计总面积3954.1平米。总计硬化总面积为13868.4平方米。 感谢您对人民网地方领导留言板平谷模块的关注!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板