地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条

2019年02月11日08:49  来源:人民网-地方领导
 

日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书,但是我们的证书编号不能在网上查询到。想问一下是否符合公务员报考岗位中的“单项服务期满的服务基层“四个项目”人员””的条件是什么。

答复意见:

网民同志:您好! 您的留言收悉,云南省委组织部高度重视,现将有关情况回复如下: 根据人社部、原国家公务员局《关于开展从大学生村官等服务基层项目人员中考试录用公务员工作的通知》要求,我省在近年公务员招录中均设置一定数量的职位,面向大学生村官、特岗教师、“三支一扶”人员、西部志愿者等服务基层项目人员招考。对“三支一扶”人员的报考资格条件一般要求服务期满且考核合格,并取得由我省人社部门颁发的《高校毕业生“三支一扶”服务证书》。省外人员如取得了当地省级组织人事部门认可的《高校毕业生“三支一扶”服务证书》并满足相关报考条件要求,也可报考我省面向全国范围内招录服务基层项目人员的公务员职位。 感谢您对云南省考试录用公务员工作的关心和关注。

【网民留言】

尊敬的省长您好!今年12月我和家人来到期待许久的七彩云南,风景走马光花,购物时导游在门口,在身边不断盘旋 昆明大理三家购物店(翡翠,银器,茶叶),丽江黄龙玉 昆明大理是同一位导游卖了鲜花饼给团友,丽江导游卖了玛卡和三七粉给团友。 从丽江回昆明安排的是晚上的火车,4点多到站,因为带着孩子很累,所以不想去了,可是导游说不能单独活动算脱团,想想算了孩子反正也醒了就跟过去了,在车上导游说,他也不想这么早起来的,没办法,同事家里孩子病了让我来替他一下,等会儿到了你们就随便听听,当学点知识也好,前面几站你们也买了不少东西来吧,到这里来你们什么都不用买,进去逛逛算是我交个差,以后报团也不要报这种团了,一开始我还以为导游是好心的提醒(后来在网上一查一模一样的话术都是让我们放松警惕心的加上火车一夜的疲劳真是防不胜防) 到店后,先是一个服务员讲解珍珠,后来一个自称是一个富二代女孩说店也是自己家的,前前几天刚到昆明,老师觉得她资历浅没资格当经理,她不服气就来给我们大家讲解,卖萌装可爱骗取我们的信任后,带我们参观金镶玉十二生肖,详细经过跟网上和电视上曝光的一模一样,我们同团的人都相信了,纷纷购买。后来在网上一查,一大堆的都是富二代的这种套路骗局,心里真是难受,安排在火车上睡一夜把我们弄的疲惫不堪,然后又用这种手段套路我们真是无法用言语形容,整个事情我现在想起来到云南心累,很不愉快,还有就是云南当地的少数名族人民都很友好淳朴,却被每个导游形容的跟猛兽一样,让我们紧跟其后是为了让我们购物,云南美景民风全被这些导游给毁了。希望在领导的帮助下将这些能退的东西进行退款退货,希望能及时得到回复,处理, 同时也需要你们加大力度整顿云南旅游市场。

答复意见:

网民同志:您好!您的留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 云南省旅游执法总队于2019年1月3日将该件转昆明市旅游监察支队办理。一是1月8日经昆明市旅游监察支队调查:商家于2018年12月31日为您办理了退货退款手续;旅行社是否存在违法违规的行为有待进一步调查;二是1月10日省旅游执法总队工作人员电话回访您,您对处理结果表示满意。 感谢您对云南省旅游业的关心与支持,祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

尊敬的省长,您好,前几日发文寻求您的帮助要退掉在云南旅游购买的翡翠手镯,现在在您的帮助下,商家已跟我取得联系,商家服务态度很好,全部退款手续今日已办理完毕,非常感谢。同时,也祝愿云南的旅游业能够越来越好,绿水青山就是金山银山,云南的诸多景色真的很美,它是云南的更是我们国家的宝贵财富,这样天然的没有遭到人为污染和破坏的美景请一定要保护和维持下去,让它成为真正让人流连忘返的圣地。最后,再一次对您的帮助表示感谢,也谢谢商家的热情服务。

答复意见:

网民同志:您好!您的留言收悉, 感谢您对我们工作的信任理解与肯定。 祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的省长您好,我跟我老婆和小孩今年12月28日一起去云南旅游,在网上定的团,六天五晚,向往的是云南的大好风光。旅途中有购物,这个是可以接受的,去之前也有心里准备,真能买到好东西既能佩戴也可留念,中间进过几次购物店,第一次是12月31号进的是(大理喜洲镇周城村坑真阁销售门市)东西也买了,买了10600元的翡翠玉手镯,不知道真假但是有证书,应该是真的。但是我跟我老婆和小孩在旅行的最后一天也就是今天1月2号却又被带去玉石店,把所有人带去一个讲解室里面(单间),有监控,一会儿进来一个女孩称店是自己家的,爸爸开的,在全国分店,刚进来的时候战战兢兢不敢讲,说刚毕业1年多,学画画的,爸爸叫她来店里实习,哥哥逼他来讲锻炼自己,教了我们一些鉴别翡翠的方法,我们见她人畜无害挺可爱的渐渐都相信了他,后来她带我们参观一个展厅,说他们的特色是金镶玉十二生肖,工艺如何如何,上面还刻有他们家独有的标志一个“厚”字,有证书,有钢印,原价3800,看我们这么支持他,没让她在哥哥面前丢脸,给我们1500,很多人都买了,我跟我老婆也很心动,我共入手了71166元的翡翠首饰货品,这个女孩也是很阔气,给我们打折,说她说了就算,帮我们去开单,其他的事情由她负责,我跟我老婆买了有翡翠手镯、翡翠观音、翡翠佛、翡翠生肖龙、其中她说送我们的包含翡翠貔貅、翡翠手串、翡翠佛手摆件,面价(标价)共计:767700元,她说的都挺好,我们也不懂,说收我们71166元就可以,当时真的很高兴,就只给了张单子,今天结束行程1月2号返回到家,现在越想越不对,在网上一查,才知道这种富二代金镶玉骗局好多,而且由来已久,全都是老板的儿子,女儿,妹妹,套路都一样。来其实是冲着云南的美景来的,一直是我向往的地方,买点东西倒是无所谓,但是这种骗人的东西,既骗财,又让人心情不好。希望在领导的帮助下将这些能退的东西进行退款退货,希望能得到您的回复,万分感谢。

答复意见:

网民同志:您好!您的留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 云南省旅游执法总队于2019年1月4日将该件转昆明市旅游监察支队、大理州旅游执法支队办理。一是昆明市旅游监察支队于1月8日电话联系您:您未与昆明本地旅行社签订旅游合同,且不愿提供旅行社及导游的有关信息,因此不能对旅行社及导游在旅游接待过程中是否存在违法违规行为进行调查;二是经大理州旅游执法支队了解:您与商家达成退款共识,已于1月7日办理退货退款手续;三是1月15日省旅游执法总队工作人员电话回访您,您对处理结果表示满意。 感谢您对云南省旅游业的关心与支持,祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板