2019地方领导贺新春

河北省邢台市清河县委书记王俊红向人民网网友拜年

2019年02月03日08:45  来源:人民网-地方领导
 

河北省邢台市清河县委书记王俊红

瑞犬辞旧岁,金猪送春来。值此2019年新春佳节到来之际,我携清河县40万人民,通过人民网,向长期以来关心支持河北清河的各界朋友和广大网友表示衷心感谢,致以新春的问候!祝大家:新年快乐,吉祥如意!

甘陵古郡,武松故乡。河北清河历史悠久,人杰地灵,可以用“一二四十”来概括:“一”是指一座祖庭,清河是中华张姓起源地,建有华夏张氏祖庭,每年5月28日举办“中华张氏祭祖节”,前来寻根祭祖的海内外张氏族人络绎不绝。“二”是指两部小说,是名著《水浒传》《金瓶梅》中许多故事的背景地。“四”是指四处遗址,即古贝州城、汉代古墓、大运河油坊码头、隆兴寺。“十”是指十名状元。自科举制度以来,清河先后出了10名状元,其中,孙伏伽是中国历史上有据可查的第一位状元。清河是一座活力之城,经济社会繁荣,产业特色鲜明,拥有羊绒、汽车及零部件、稀有金属、耐火材料四大特色产业。清河是全国最大的羊绒加工集散地、全国最大的羊绒纺纱基地,素有“世界羊绒看中国,中国羊绒看清河”美誉,先后被授予“中国羊绒之都”“中国羊绒纺织名城”称号。清河是华北地区最大的汽车零部件产销基地,被授予 “中国汽车零部件制造基地”称号。清河还是全国最大的再生硬质合金产销集散地、全国钨资源综合利用示范基地。

奋斗路上再出发,四十年后再跨越。2019年,清河以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“创新发展、绿色发展、高质量发展”三个引领,坚守“环境保护、安全生产、信访稳定”三条底线,全力实现“产业升级、城市建设、环境提升、乡村振兴、民生保障”五个新突破,全面落实“新时代党的建设”这一总要求,着力打造实力清河、魅力清河、活力清河,让清河在邢台领头、河北一流、全国上游,力争通过3-5年的努力,全面建成冀东南区域中心城市。

在新的一年,我们热忱欢迎各界朋友来清河投资兴业,共谋发展!祝人民网越办越好。祝广大网友新春愉快,阖家幸福!

点击进入专题查看更多贺词

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板