2019地方领导贺新春

贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明向人民网网友拜年

2019年02月02日13:25  来源:人民网
 

中共贵州省委常委、贵阳市委书记 赵德明

各位网友:

大家好。

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。值此新春佳节来临之际,我谨代表中共贵阳市委、市人民政府向你们致以节日的祝福!祝大家新年吉祥,阖家欢乐!

2018年是我市发展历程中极不平凡、值得铭记的一年。这一年,习近平总书记先后对在贵阳举行的数博会和生态文明论坛发来贺信,充分体现了对贵州、对贵阳的特别牵挂、巨大关怀,让我们倍感振奋、备受鼓舞。一年来,我们在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,创造性地落实中央、省各项决策部署,办成了不少大事难事实事喜事,各项事业大踏步前进。

这一年,又有一批大数据企业、先进制造业、中小民营企业在贵阳落户,贵阳经济增速连续6年位居全国省会城市前列,荣获“影响中国”2018年度城市称号。这一年,通往世界的3条洲际航线相继开通,高铁直达香港,让贵阳与世界的联通更加便捷,来自世界和全国各地的很多朋友到贵阳来做客旅游,体验了良好的生态和多彩的文化。这一年,一批贫困群众在党和政府的帮助下过上了更好的生活,轨道交通1号线全线贯通、实现了喀斯特地区开通地铁的历史性突破,城市道路、公园、污水处理厂等基础设施在不断完善,市民的获得感得到增强。在这里,我要向每一位贵阳发展的建设者和参与者致以崇高的敬意!

新的一年,有机遇也有挑战。需要我们一起拼搏、一起奋斗,努力跑好属于我们的这一棒,争取为下一代人跑出一个好成绩。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持高标准要求、高水平开放、高质量发展,让贵阳更具创新创造的活力。我们欢迎各种高端商贸企业和制造企业到贵阳投资兴业,欢迎各种人才到贵阳实现梦想,欢迎各方游客到贵阳观光旅游。我们将为所有在贵阳发展的企业做好服务,让大家轻装上阵;为所有市民创造条件,支持大家追梦前行。真诚希望大家一如既往地关注贵阳、支持贵阳,为贵阳改革“打call”,为贵阳发展“点赞”,讲好贵阳故事,擦亮贵阳名片,共同把贵阳建设得更加美好,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

中共贵州省委常委、贵阳市委书记

 

点击进入专题查看更多贺词

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板