地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记留言获回复 共计30条

2019年02月02日08:12  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记的30条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

南阳市南召县南河店镇范庄小学常年只吃火腿肠、小面包,木有热乎的免费午餐饭,听说是木处修建食堂。那现在范庄小学前面一墙之隔的税所搬走了,大院子白白空置着,为啥不先借给学校使用修建个食堂也好让学生们享受免费午饭。请书记大人关心一下老百姓的子弟。南河店镇正府的书计镇长们,莫非根本都不关心教育?请求省领导督办。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2018年12月3日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成南召县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,因南河店镇国税所属国家垂直管理单位,故县国资委无权处置该资产,县委政府、南河店镇政府也数次协调沟通未果,且在南河店镇税所修建食堂不符合国家政策。经县委、县政府研究决定,南河店范庄小学因校园场地狭小,学生人均占地面积达不到有关办学标准,没有发展空间,按照《南召县人民政府关于印发南召县迎接国家义务教育发展基本均衡县评估认定工作实施方案》(召政文[2018]259号)中规划,新建南河店镇第四中心小学,位于南河店镇光明社区,已征地16275平方米,建筑面积13000平方米,建成后可容纳1620名学生,将有效解决范庄小学场地狭小的问题,目前正在办理前期手续。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

领导你好!我是南阳市新野县住户老酒厂片区住户,10月初的时间缴纳了燃气入户初装费,一直到现在都没安装,期间无数次催促燃气公司,一直以各种理由推诿不上门安装,农民卖菜挣得血汗钱就这样被骗了,恳请上级领导帮忙主持公道。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成新野县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经住建局下属鹤翔建筑有限公司驻新野施工方、新野县天伦燃气有限公司工程技术部等部门通过调查核实、现场咨询、电话沟通用户的方式得知此小区2018年10月初开始登记收费,10月中旬签订施工合同。 由于近期工程较多,且施工是按照收费先后顺序进行,因此10月末入场施工,截止到目前为止该小区主管道已架设完毕,调压箱已安装完毕,每位用户的引入管已连接、表箱也已安装完毕。后期,施工计划于2018年12月底完成主管道安装对接,敬请网友耐心等待。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

你好书记,我是汝州市庙下镇古城村村民,我们村委干部在2015年以给村民打宅基地为名,收取我们16户共40多万元,到现在不给我们打宅基地,没人管,不顾村民利益严重欺骗老百姓,希望王书记给我们做主,给我们解决宅基地问题,谢谢。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市庙下镇政府进行了回复。 涉及收款的古城村原村主任李某已被汝州市公安局经侦大队立案网上追逃。经协商,每年由相关农户自行推选出两户优先给予安排宅基地,逐年分批解决已交款群众的宅基地需求。

【网民留言】

上周,汝州市委书记带领相关人员到大峪镇调研,发现一处非法石料开采点。陈书记当既责成相关部门关停拆除,而到现在为止,该采石点还在生产中。破碎的石子粉尘而重污染环境!

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市大峪镇政府进行了回复。 经排查,我镇辖区内日前没有发现非法石科开采和生产加工点。在2018年9月份我市组织开展的中央环保督察“回头看”工作中,大峪镇党委政府结合本镇实际,已对两处非法石料加工点予以取缔。

【网民留言】

邓州市团结东路美景逸居与希文宾馆中间公共道路经过市政府维修,现已铺成沥青路面,道路中心线未划,已被美景逸居强行霸占,道路中间设置了板房及停车栏杆,请书记为广大业主和商户做主!

答复意见:

网友:您好!感谢您对我们的信任,您于2018年8月15日在人民网的留言收悉。对您反映的问题,邓州市委、市政府高度重视,已责成邓州城市管理局进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经查,网友反映情况属实,为了切实解决老百姓的出行需求,城市管路局近期将按照行政程序,将组织执法人员进行强制拆除。 欢迎你继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板