地方领导留言板·省里开两会了 我给书记省长捎句话

多地网友@书记省长说期待 捧得住“金饭碗”留得住游客 

2019年02月01日08:23  来源:人民网-地方领导
 

“我们这里优质旅游资源很丰富,怕的是酒虽香,却无人知晓,无人问津。”近期,一位河南省灵宝市的网友在留言中为家乡旅游发展出谋划策,希望家乡能利用新媒体平台,让更加生动、更富有乡情、更贴近人心的故事,通过微信、微博、短视频等进行传播

还有网友建言说,讲好家乡故事,一方面能促进更多游子学成归来造福家乡,另一方面也可以提高地区知名度,“不仅可以增强对家乡的认同感和自豪感,也可以吸引更多的游客到来

自人民网“省里开两会了 我给书记省长捎句话”活动推出以来,各地网友参与度不断提高。很多网友在《地方领导留言板》上留言,对家乡的旅游产业的发展建言献策,希望能捧住这只“金饭碗”,留下游客。

网友热议一:乡村旅游产业待转型升级

乡村振兴是长久性的,应该避免粗放发展。一位四川的网友留言建议,希望以村为单位成立农业旅游发展小组,请农业专家做技术顾问,对乡村的旅游产业统一规划,合理的进行经营和开发。

“县里的生态环境好,适合避暑休闲和发展康养产业。”另一位来自四川叙永县的网友留言说,希望通过交通优势、区位优势把文化旅游资源转化升级成为能支撑群众脱贫增收、促进县域经济发展的产业。

网友热议二:服务体验需加强

“天津五大道景区黑导游泛滥,有的保安也充当的黑导游,让游人不胜其烦。游客乘坐完马车后都纷纷表示钱花的实在不值。”一位在天津工作的网友留言说,导游讲解时有气无力,没有热情、没有活力、没有责任,而且讲解也不规范。收到网友的留言后,天津五大道管委会和五大道公司邀请该网友参与了专题座谈会,并立即对五大道进行了全方位的整改。网友再次游览五大道景区时看到各种情况有了很大的改观,无论是导游讲解还是旅游秩序都有很大的提升。

“我们这里城市特色虽然有,但是不够立体化,旅游资源虽然有,但是服务体验稍感欠缺。 ”一位甘肃省金昌市的网友留言说,希望能挖掘特色美食,完善金昌的旅游服务配套设施。

网友热议三:提高吸引力守住“金饭碗”

“以前是欢迎游客来,现在要想办法让游客留下来,海南现在光靠风景不行,必须不断丰富旅游产品。”一位在海南生活了十年的网友留言说,需要高质量的服务,打造适宜生活度假的涵盖客户不同消费需求定位的消费生活旅游定价体系,才能真正留得住游客。

“嬉子湖的旅游服务跟不上,旅游项目太过单一。”一位安徽的网友留言说,要吸引游客,就要加大基建投入,进一步挖掘嬉子湖的旅游资源。收到网友反映的问题后,桐城市旅游局表示将改善嬉子湖镇和有关景区点的交通状况、加大旅游业招商引资力度,推进嬉子湖镇旅游发展。

对于发展多元化旅游产品、提升人性化服务水平、提高旅游产品的吸引力,营造旅游发展新格局,您有什么想说的?戳下图来留言,你也有机会得到书记、省长的回应哦!

相关阅读

甘肃网友@书记省长:盼进一步落实人才引进政策

[街采视频]河北小学生@书记省长 让"活教材"博物馆课程走进校园

重庆网友@书记市长 盼智能交通系统提供便利化出行方式

[街采视频]海南网友@书记省长 希望医保政策更贴心  

黑龙江大学生@书记省长:想留下发展 盼更多就业机会

多地网友@书记省长说期待 保障教师待遇成焦点

街采:江苏网友@书记省长 长效管理让蓝天碧水常在

街采:说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

街采:说出你的薪资期待 网友@书记省长话心声

街采:四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

街采:多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

省里开两会网友有话说 就医难,医疗领域乱象待破题

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也参与可以捎话

 
(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

30省区市今年经济社会发展主要目标盘点 截至目前,除将于二月中旬开会的山东外,全国30省区市2019省级两会全部召开,透过各地政府工作报告中晒出的2019年的发展新目标可以看到,促增收、稳就业和扶贫攻坚成为今年各地重点着力的工作。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板