省里开两会了 我给书记省长捎句话

河北小学生@书记省长 让"活教材"博物馆课程走进校园

2019年01月30日09:05  来源:人民网-地方领导
 

“面对我们的改革开放,我不禁思绪万千,我要大声高呼:祖国啊,我们拥有美好的明天!”

“人民生活水平得到了大幅度提升,社会变得越来越稳定。”

近期,河北网友通过“2019省里开两会了 我给书记省长捎句话”活动为家乡建言献策,并在街采中赞扬了自改革开放以来,河北取得的辉煌成就和丰硕成果,抒发了自己的感慨。

“没修高速的时候,司机们埋怨路,说‘这道真难走’。修了高速后,司机们埋怨车,说‘这道走得快,我这车不行’。”一位退休的老大爷,回想起自己刚刚参加工作的时候,路很难走,出差从石家庄到邯郸,就要五个钟头,而从石家庄到阳泉,时间更“没准儿”,因为公路不发达,堵车很严重。

都说孩子是祖国的花朵,是国家的未来。一名小学生在街采中讲道,“有的学校开展了博物馆课程,我特别喜欢去参观博物馆,也希望我自己的学校也能开展类似的课程,能经常到博物馆参观,增涨知识。”教育的发展促进了社会进步,社会的进步也不离不开人才资源,就业问题同样受到大学生的关注。

一位即将毕业的女大学生表示,很关注就业问题,希望政府可以出台一些政策,让外地大学生可以更好的融入河北,并获得工作的机会。

改革开放以来,互联网的飞速发展便捷了人们的生活。从现金支付到刷卡支付,再到如今的移动支付,人们的支付方式慢慢变成“一部手机通天下”。一名大学生提到,移动支付很便捷,外出不用带钱包,直接可以用手机扫码支付。“之前还是去商场买衣服,现在直接用手机就能选到心意的衣服,躺在床上就能叫到外卖。”另一位网友表示,网络越来越发达,带了很多便捷。

在河北的街头采访中,网友希望政府能在医疗方面加大保障,也希望政府关注预防医疗。还有网友提出,目前的看病费用高,期待政府有所调控,让老百姓能看的起病。

一名儿科医生在街采中提出“儿童看病难,儿科医生资源短缺”的问题,希望能有好的政策出台,用更有效的举措解决出现的问题。

“看病费用高,希望能解决这个问题。”一位老大爷在街头采访中表示,近几年国家的政策很好,但是在看病上面花销还是很大,网友盼能改善就医环境,简化就医流程,让患者少承担医疗费用。(李政杰 周立军 张晓博 杨小雅实习生

编后语:在新的一年里,你最关心哪些方面的发展?对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“省里开两会了 我给书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

相关阅读

[街采视频]重庆网友@书记市长 盼智能交通系统提供便利化出行方式

[街采视频]海南网友@书记省长 希望医保政策更贴心  

黑龙江大学生@书记省长:想留下发展 盼更多就业机会

多地网友@书记省长说期待 保障教师待遇成焦点

街采:江苏网友@书记省长 长效管理让蓝天碧水常在

街采:说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

街采:说出你的薪资期待 网友@书记省长话心声

街采:四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

街采:多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

省里开两会网友有话说 就医难,医疗领域乱象待破题

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也参与可以捎话

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位 最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板