地方领导留言板·河北省留言回复

这位大学生的期待有着落 新学年将搬到新校区

2019年01月30日08:10  来源:人民网-地方领导
 

“请问河北工程大学新校区何时才能正式投入使用?”一位大学生近期通过人民网《地方领导留言板》询问,“旧校区设备不完善、住宿条件不好,能否让学生尽快进去新校园?”对此,河北省邯郸市政府办公厅回应表示,2019年7月将启动新老校区搬迁工作,9月步入正轨,以崭新面貌迎接师生。

有话想对河北省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

请问河北工程大学新校区何时才能正式投入使用?工期已经拖了很长时间了,何时才能让旧校区设备不完善,住宿条件不好的学生尽快进去新校园?

答复意见:

河北工程大学新校区位于邯郸东区,占地4098亩,一期工程规划建筑面积76.65万平方米,项目于2016年正式启动。目前,78栋主体建筑已有76栋封顶,其中7栋已竣工验收,其余建筑正在进行室内外装饰装修,校内景观绿化、大门围墙及智慧校园等室外配套工程正在同步施工,校园周边配套设施也正在加紧建设。根据校内外建设进程,将投用时间调整为,2019年7月启动新老校区搬迁工作,9月步入正轨,以崭新面貌迎接师生。

【网民留言】

我们是贵州籍农民工,我们于20014年跟着黄良峰在河北省廊坊市文安县苏桥镇崔家坊村皇恩亭小区工地打工,活当年就干完了,年底就每个人打发点车费回家,工资直到今日都没给,期间找了镇里和县里好多次,县里清欠办和劳动督查大队都递交了资料,可一直没有结果,希望领导关注一下此事帮助一下我们要回工资,先谢谢您了!

答复意见:

文安县政府已责成苏桥镇、县住建局积极协调各方尽快解决农民工工资拖欠问题。目前,分包人已经与文安县正大道桥工程有限公司取得联系,定于近期就工程款支付等相关事宜进行当面会谈,届时文安县政府将安排专人全程跟踪,确保拖欠的全部农民工工资得到合法保障,并按照规定程序和步骤尽快拨付到位。

【网民留言】

工程名称:翠林湾小区3#楼楼层层数:26层+1层地下室完成进度:仅剩后期装修的小部分工程设计单位:私人设计、无设计院、无设计师公章、无审图公章开发单位:河北广通房地产开发有限公司相关手续:无任何手续、违规违建开发工程地址:河北省廊坊市固安县永康北路下欠班组:木工、钢筋、打灰、砌砖、抹灰、外架、护坡、前期水电、后期水电、外保温、窗户、防水、零工及工地其他所有农民工兄弟下欠民工工资:937万施工期限:2015年12月至2018年5月我们的诉求2018年12月28日总包负责人杨学建被固安县公安局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪刑事拘留,至今仍在拘留期间,我们各班组长也在固安县公安局就此事做了相关笔录,但是,到现在为止仍未给与明确答复,总包负责人被拘留我们各班组更是要钱无门,讨薪无路。我们农民工是家里的顶梁柱,辛辛我们农民工是家里的顶梁柱,辛辛苦苦外出打工挣钱却遇到无良开发商、黑心老板,眼看就要过年却无处讨薪我们有家不敢回、有苦说不出、无言面对家里的妻儿和父母,更对不起那些跟自己一块出来冒着严寒和酷暑流汗洒血的农民工兄弟!我们是固安县的建设者更是弱势的农民工,我们希望政府领导早日解决我们的工人工资,给工人一个交代,给父母一个交代,给妻儿一个交代,早日回家过年。2019年1月14日翠林湾小区3#楼全体农民工兄弟

答复意见:

目前,开发商河北广通房地产开发有限公司已将建筑商湖北恒广公司起诉到固安县人民法院,并且申请由法院找第三方评估公司对该工程进行评估,待法院判决之后,双方按法院判决结果结算工程款,并支付工人工资。同时,经固安县政府协调,春节前由河北广通房地产开发有限公司先行垫付100万元,实名制发放工人部分生活费。

【网民留言】

我是来自重庆建筑劳务队长,于2017年11月组织工人来到香河县,与木工班组长、钢筋班组长、泥工班组长、外架班组长、水电安装组长共同承揽了位于香河机器人小镇旁的香河中艺美宜欧洲之窗项目的劳务工程。总包单位为中冶天工广州分公司,进场时总包单位收取了我们劳务班组支付合同履约保证金八十万元,合同约定我们劳务班组自己买工人意外保险花去二十七万,进场施工三个多月停工,工人工资近三十万,班组工具机具费用五万多元,2018年2月由于建设方无法支付工程款停工,总包方决定退场,总包单位应退还我们劳务班组保证金、保险费、人工工资、机具费共一百四十二万多,至今未支付一分钱,多次与项目承包商沟通退还资金问题无果,理由是建设方没有退还他们的保证金。希望许省长为我们远道而来的民工做主,谢谢!

答复意见:

经香河县政府协调,黄骅建设工程有限公司正在与施工班组进行账目核对,春节前可支付所欠款项。

【网民留言】

香河绿地退房2月余退放款一直没有消息,希望领导可以出面帮忙解决,非常感谢

答复意见:

香河县政府已约谈开发企业,责令其立即解除合同,退还所收款项。目前,企业正在履行程序,3月底前可完成退房退款。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、李政杰)

推荐阅读

一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位 最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板