河北省邯郸市政协原副主席王仲民严重违法被开除公职

2019年01月26日10:24  来源:新华网
 
原标题:河北省邯郸市政协原副主席王仲民严重违法被开除公职

  河北省纪委监委25日通报称,河北省邯郸市政协原副主席王仲民严重违法被开除公职。

  通报称,日前,经河北省委批准,河北省监委对邯郸市政协原副主席王仲民严重违法问题进行了立案调查。经查,王仲民违反公务员法律法规关于廉政纪律的相关规定,长期占用他人财物。利用职务上的便利,个人决定以单位名义挪用公款归私有企业经营使用,谋取个人利益,涉嫌挪用公款罪;利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  通报称,王仲民身为领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,构成严重职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经省监委研究并报省委批准,决定给予王仲民开除公职处分;依法将其涉嫌犯罪问题移送河北省人民检察院审查起诉。(记者齐雷杰)

(责编:肖路、肖鑫)

推荐阅读

一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位 最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板