地方领导留言板·省里开两会了 我给书记省长捎句话

黑龙江大学生@书记省长:想留下发展 盼更多就业机会

2019年01月22日08:51  来源:人民网-地方领导
 

各地陆续进入“两会时间”,人民网推出了“2019两会来了,我给书记省长捎句话”活动。近年来,作为中国沿边开放的重要窗口,黑龙江省发展迅速。在街采中,市民表达出对空气质量和交通问题的关注,而大学生则对未来就业充满期待。

大学生盼增加就业机会 拓展就业渠道

一位英语专业的学生表示,希望政府可以多举办中外交流活动。“之前的哈洽会就吸引了很多外国语人才,希望政府多多推行类似活动,加强中外交流学习,从而为我们拓宽就业渠道。”

“我希望政府或者相关机构可以为我们大学生提供更多的就业机会。”一位风景园林专业的学生期待留在黑龙江,并在相关领域发挥大作用。

而一位研二在读的林学方向研究生期待着拥有良好的创业环境。“我希望有关部门能够为生物方向或林学方向的研究生提供更好的创业平台。”

市民满意空气质量 希望蓝天越来越多

“我上高中的时候,学校就有很多次因为雾霾天气放假了。”一位市民欣喜地说,之前哈尔滨的空气质量差,在政府采取大力举措整顿后,她对现在的空气质量很满意。“相信在未来的几年,哈尔滨的空气质量会越来越好。”

闯红灯隐患大 多设置红绿灯和监控设备

“我经常看见有些斑马线处没有设置红绿灯,而且司机抢行的现象随处可见。”一名市民建议当地合理安装监控设备和红绿灯,使百姓的出行安全得到保障。

另一位市民也反映,当地在高峰时段拥堵严重,盼政府尽快解决交通乱象。“希望可以尽快出台相关政策,对那些不遵守交通规则的司机给予一定惩罚。”

编后语:在新的一年里,你最关心哪些方面的发展?对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“省里开两会了 我给书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

相关阅读

多地网友@书记省长说期待 保障教师待遇成焦点

街采:江苏网友@书记省长 长效管理让蓝天碧水常在

街采:说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

街采:说出你的薪资期待 网友@书记省长话心声

街采:四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

街采:多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

省里开两会网友有话说 就医难,医疗领域乱象待破题

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也参与可以捎话

(责编:程兴旻、韩月)

推荐阅读

一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位 最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板