日照市领导走访慰问“日照舰”官兵

2019年01月21日13:25  来源:日照日报
 
原标题:市领导走访慰问“日照舰”官兵

1月19日,(日照)市委书记齐家滨带队走访慰问“日照舰”官兵。市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委常委,市政府副市长、党组成员,日照军分区司令员等参加活动。

寒冬时节的青岛某军港,北风阵阵,战旗猎猎。英勇威武的“日照舰”官兵,在岸边整齐列队,热烈欢迎日照市拥军慰问团一行。在一声长长的哨声中,齐家滨一行登上“日照舰”,参观了充满日照元素的舰队文化和先进精良的武器装备,并召开座谈会,与舰队官兵面对面亲切交流,详细了解官兵训练生活等情况。

“日照舰”于2017年4月下水,2018年1月入列,是我国自行研制设计生产的多用途、全封闭型导弹护卫舰,最大排水量4000余吨。该舰远航能力突出,配备多套我国自主研发、具有世界先进水平的武器系统,可单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇等。

座谈会上,齐家滨代表市委、市政府和全市人民向“日照舰”全体官兵送上诚挚的节日问候,对“日照舰”建设取得的优异成绩表示祝贺。他说,“日照舰”是日照人民高度关注、深情惦念的“海上热土”,与日照市紧密相连、休戚与共。日照是革命老区,历来高度重视双拥工作,今后将继续发扬拥军优属光荣传统,不遗余力地为“日照舰”军事训练、执行任务提供坚实的保障,当好官兵的坚强后盾。希望“日照舰”全体官兵深入学习贯彻习近平强军思想,把强化军事斗争能力作为中心任务,加强思想政治素质建设,严格训练、顽强拼搏,着力打造一流海军、锻造一流战舰;要持续发挥好“日照舰”对外宣传、军民共建、双拥工作重要平台的作用,共同谱写军地融合发展的崭新篇章。

“日照舰”官兵衷心感谢日照市委、市政府和全市人民的关心支持,表示将以习近平强军思想为指导,聚焦使命任务,苦练打赢本领,把日照舰锻造成“海上奇兵、致胜尖刀”,切实将市委、市政府和全市人民的厚爱与期待转化为献身强军实践的不竭动力,坚决维护国家领土主权和海洋权益,为实现“中国梦”“强军梦”贡献力量。(记者 王大鹏)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位 最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板