一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位

记者 肖鑫

2019年01月18日17:07  来源:人民网-地方领导
 

最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务:上海市委常委、政法委书记陈寅时隔一年多后再次出任上海市副市长;江苏省委常委、无锡市委书记李小敏任江苏省人大常委会副主任;福建省委常委、统战部部长雷春美(女)任福建省人大常委会副主任。

省级政府方面,广西、宁夏分别任命周成方、杨东为自治区副主席,两人同时兼任自治区公安厅厅长。据地方领导资料库信息,两人均为政法系统老将,周成方系西南政法学院刑事侦察专业毕业,曾长期在国家安全部门任职;杨东系中国政法大学法律系法律专业毕业,此前一直在公安部刑事侦查局工作。此外,北京市副市长隋振江兼任城市副中心党工委书记、管委会主任,翁铁慧(女)不再担任上海市副市长职务。

本周,10余省区市2019年省级两会召开,除了李小敏、雷春美履新外,天津政协会议补选齐成喜为天津市政协副主席;游劝荣当选为湖北省高级人民法院院长。

此外,广东省人大常委会公告,任学锋、邹铭等4人已调离广东,其省人大代表资格自行终止。据地方领导资料库信息,任学锋已于2018年10月调任重庆市委副书记;邹铭此前任广东省委常委、组织部部长。

地市方面,两市(区)任命代理市(区)长,分别为:李晓波任山西太原市代市长,原市长耿彦波辞职;张果补缺任重庆永川区代区长。此外,8人正式当选市(区)长,具体为:

于波当选北京延庆区区长;刘忻当选吉林长春市市长;何忠华当选黑龙江大庆市市长;夏心旻当选江苏扬州市市长,王昊当选宿迁市市长,方伟当选连云港市市长;张晓强当选浙江台州市市长;李晓波当选宁夏中卫市市长。

任前公示

云南省委组织部16日发布一批干部任前公示,其中现任云南省工业和信息化厅厅长、党组书记的李石松拟提名为曲靖市市长候选人。

警示:

中央纪委国家监委公开通报:陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板