省里开两会了 我给书记省长捎句话

[街采视频]说出你的薪资期待 贵州网友@书记省长话心声

2019年01月17日08:53  来源:人民网-地方领导
 

日前,各省两会已陆续开始,贵州网友通过“2019省里开两会了 我给书记省长捎句话”活动给书记省长建言,不少网友关注道路交通问题和工资收入问题,并对书记省长说出了自己的建议和期待。

物价水平高 网友希望工资有所增涨

很多网友面临着诸多社会问题,高房租、高物价、低工资等等。人民网记者在街采中发现,工资问题颇受网友关注。来自贵州省毕节市的陈女士表示,目前最困扰的问题是房租太贵,工资却很低,租不起房子。

贵阳的高女士表示,目前物价水平太高,工资虽然有增涨,但是跟不上物价。另一位毕节市陈先生也在街采中讲道,希望能把农民工的工资也提升一些。

一名在乡镇工作的网友说,乡镇工资低,扣除三金一险到手只有千百元,家里还有老人和孩子,生活有点困难,希望能多关注基层人员,适度涨薪。

交通压力大 网友盼缓解拥堵

随着城市化进程的加快和物质生活水平的提高,越来越多的私家车进入家庭,城市汽车保有数量迅速增加,方便人们的同时也增加了交通压力。

“堵,太堵。”陈女士在街采中表示,可能是没有便利的公共交通网络,很多市民只能自己开车上下班,造成道路车多拥堵。网友建议要鼓励市民选择公共交通出行、绿色出行。

同陈女士一样感受到拥堵的,还有一名大四学生,她希望交通能好一点,完善城市规划,科学布局交通路网,大力发展公共交通。

另一名网友表示,买车的人越来越多,好多私家车主把汽车随意停放在机动车道和非机动车道上,造成交通拥堵。网友希望能规划好路线和停车位问题,缓解拥堵。

学校不按规定放假 学生盼减实负

一名中学生在街采中表示,有时候学校不按规定放假,希望能有正常的假期。也有网友建言表示,“希望相关部门能加大力度,给学生减负。”现在学生是减负了,但仍然存在补课、培训班等现象,学生负担还是很重。

一位学生家长讲道,“现在孩子的作业负担很大,经常大半夜都做不完作业,周末还要补课。”网友希望把素质教育做好,做到真的为学生减负。

编后语:在新的一年里,你最关心哪些方面的发展?对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“省里开两会了 我给书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

相关新闻:

[街采视频]四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

[街采视频]宁夏网友@书记主席:多办公立幼儿园 推进教育均衡发展

省里开两会网友有话说 期待啃下污染防治“硬骨头”

省里开两会我有话说:"支招"破解出行难 交通畅行新期待

参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

 

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

一周人事:31省区市省级“戎装常委”就位 最近一周,省级党委方面,山西、吉林两省军区司令员韩强、刘维分别任省委常委,至此全国31省区市省级“戎装常委”全部就位。此外,上海、江苏、福建调整省级党委常委职务。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板