地方领导留言板·广东省留言回复

无法办理车管业务网友发帖求助 车管所加班解决问题

2019年01月16日08:57  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位广东的网友留言说,好多车友去车管办理业务所被告知系统故障没法办理,希望有关部门能尽快解决问题。因为公安交通管理业务系统超负荷运行导致故障频发,有关部门表示,将尽快升级系统,确保系统稳定运行,并安排各车管分所周末加班一天为群众办理业务。

有话想对广东省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

最近三周深圳松岗车管所的系统每周都有1-2天瘫痪,好多车友带好资料去车管所被告知系统故障没法办理,耽误时间精力。 现在预约松岗车管所办临牌已经要预约到1月初了(现在才12月中旬),预约验车也已经预约到1月了。 听说1月20号车管所就停止接收资料停止上牌了,按照目前速度我们这么多用户,包括1月初到车的用户年前用上车很困难。 我们深圳现在有100多台威马汽车已经都到了标域汽车城,都在等着上临牌,而负责的标域汽车公司今年年中被取消了办临牌资质,实际有几百用户,接下来数量还会增加。 期望尽快答复解决,谢谢。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映深圳市松岗车管所办理临牌和验车太慢。根据领导批示,深圳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2019年1月14日 深圳市政府回复意见: 经核查,因年底群众集中预约办理车管业务,导致公安交通管理业务系统超负荷运行,故障频发。对此,深圳市已积极向上级公安部门反映,争取尽快升级系统,确保稳定运行。同时,在满负荷办结当天业务的情况下,安排各车管分所周末加班一天为群众办理业务。您反映的标域汽车公司因违反车管业务服务承诺,已被暂停办理临时号牌业务,整改合格后可申请恢复办理资质。建议您关注各车管分所的预约情况,合理安排预约服务的时间和场所。

【网民留言】

中山市火炬开发区凯茵新城淘金街一带,三十家餐饮服务项目在没有配套专用烟道,且与居住层相邻的商住一体楼开设,油烟在门前直拍,对楼上居民造成了巨大影响,多次投诉,相关部门就说已经整改,已经备案,已经有油烟净化装置,但是排烟管道是私接的,就在居民窗下三米的地方排烟,政府部门对这个问题一直避而不答,在给投诉人的回复中就说已经整改了,属于典型的欺瞒,这里根本没法整改,只能迁走,如果可以整改,一年了,早就应该整改好了。

答复意见:

中山市政府回复意见:经核查,中山市火炬开发区凯茵新城雅湖居共有10家餐饮店,均已领取《营业执照》,且配套有静电除油烟治理设施,但其中5家未办理餐饮项目建设项目环境影响登记表备案。执法人员依法对上述5家餐饮店环境违法行为立案查处,并责令其立即整改,完善餐饮项目建设项目登记表备案手续。目前,上述餐饮项目均已完成整改,并进一步完善了油烟治理设施。此外,针对整治行动中发现的部分商铺占道经营行为,该市城管执法部门已发出整改通知书,并安排执法人员加强驻点巡查。 下来,该市将加大巡查监管力度,定期组织监测机构对该区域餐饮单位进行监测,切实有效消除油烟、噪音污染和消防隐患。

【网民留言】

晚上11点到凌晨3点,那种重低音咚咚咚让人完全睡不着,蒙着被子戴着耳机关上门窗都试了没用。 就像是轰隆隆的大卡车在你附近施工一样,10号楼这里 说加了隔音我完全不信,应该不是KTV问题,应该是那个酒吧。

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映深圳市宝安区甲岸村酒吧低频噪音扰民。根据领导批示,深圳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2019年1月14日 深圳市政府回复意见: 经核查,您反映的酒吧为“蜂巢酒吧”,该酒吧现设置50台音响设备,其中低音炮15台,降噪处理措施不足。深圳市宝安区相关部门已约谈该酒吧负责人,要求其立即整改,落实噪音防治措施。酒吧负责人当即承诺控制音量、减少使用低音炮并实施物理降噪工程。经复查,该酒吧已完成前门、后门和侧门的隔音门安装,正在实施后门排风管降噪工程。 下来,该区环保部门将对该酒吧进行监督性噪音监测,如仍然存在噪音超标问题,将进一步立案查处并采取停业整顿等措施。

【网民留言】

请解决韶关市武江区幸福家园二期业主用水问题。2018年11月14日韶关市自来水公司强行拆除韶关市武江区幸福家园二期总体水表,导致韶关市武江区幸福家园二期700多户人停水。韶关市自来水公司说幸福家园二期物业公司没有交水费,但是幸福家园二期大多数业主都已经将水费交给了幸福家园二期物业公司。不论如何,韶关市自来水公司不能针对老百姓这些弱势群体,断然停水,影响700多户人,将近4000多人的用水问题。没有自来水的供应,老百姓如何获得基本的生活?基本的生存权利能得到保障吗?请求政府迅速解决问题。相信伟大光荣正确的党和人民政府一定会为老百姓作主的,我们坚信!

答复意见:

各位网友:近日,有网友留言反映韶关市自来水公司强行拆除武江区幸福家园二期总体水表,导致小区停水的问题。根据领导批示,韶关市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2019年1月14日 韶关市政府回复意见: 经核查,因幸福家园二期小区部分业主拖欠物业公司水费,导致水表欠费,被韶关市自来水公司依规采取暂停供水的追缴措施。经协调,幸福家园物业公司已于近日缴纳了所欠水费,市自来水公司已及时复装水表并恢复供水。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板