福建省省长唐登杰:防止"新官不理旧账" 增强政府公信力

2019年01月15日08:08  来源:人民网-福建频道
 
原标题:福建省省长唐登杰:防止"新官不理旧账" 增强政府公信力

  福建省省长唐登杰作政府工作报告。

  人民网福州1月14日电(詹托荣)1月14日,福建省省长唐登杰在政府工作报告中指出,凡是对社会承诺的服务事项,都要履行约定义务,防止“新官不理旧账”,增强政府公信力。

  当天上午,福建省十三届人大二次会议在福州开幕,省长唐登杰代表省政府向大会作政府工作报告。唐登杰在“持续深化服务型政府建设”中说,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记政府前面的“人民”二字,努力建设人民满意的服务型政府。

  针对“加快建设法治政府”这个方面,唐登杰在报告中表示,要弘扬宪法精神、维护宪法权威,深入推进依法行政。健全依法决策机制,依法依规向本级人大及其常委会报告重大行政决策。加强重点领域政府立法,全面推行行政规范性文件合法性审核机制和行政执法三项制度。落实各项产权保护措施,依法保护企业家人身和财产安全。深化政务公开和权力运行网上公开,健全“政府承诺+社会监督+失信问责”机制,凡是对社会承诺的服务事项,都要履行约定义务,防止“新官不理旧账”,增强政府公信力,建设诚信政府。

  持续深化服务型政府建设,除了加快建设法治政府,还要持续优化营商环境、大力践行马上就办、深入推进廉政建设。对此,政府工作报告都做了详尽的阐述。唐登杰在报告中强调,要把党的政治建设摆在首位,认真贯彻省委“八个坚定不移”具体部署,压紧压实全面从严治党主体责任。严格执行中央八项规定及其实施细则精神和福建省实施办法,开展形式主义、官僚主义集中整治。

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板