北京市级机关迁入城市副中心

2019年01月12日08:51  来源:人民网-人民日报
 
原标题:北京市级机关迁入城市副中心

北京市级行政中心11日正式迁入北京城市副中心。7时36分,市委办公楼前举行了隆重的升国旗仪式,中共北京市委、市人大常委会、市政府、市政协分别揭牌。“我们虽然迁入了城市副中心,但工作重心、服务重点仍然在主城区,我们将深入落实首都城市战略定位,更好地服务党和国家工作大局。”市委书记蔡奇说。

走进办公区,绿地开阔,建筑明亮。楼内走廊白墙落地,不见装饰;各办公室内简朴齐整,办公家具、设备最大程度“利旧”,使用面积按标准从严执行。此次搬家,机关干部全部使用夜间时间,完成了一次“静悄悄”“不扰民”的搬迁。11日开始,4套班子和30多个相关部门正式在城市副中心办公。

办公区位于通州潞城镇,距天安门约25公里,有地铁直达。一条运河东大街,把办公区一分为二。南区为市委、市人大常委会、市政协,办公大楼向南呈品字形排列,南面有运河蜿蜒流过。北区为市政府和各委办局,建筑外墙为灰色调。所有建筑都是绿色二星级以上,简朴庄重。办公区不设围堵,面向市民最大限度开放办公区活动区域。(记者朱竞若)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板