西藏贫困发生率降到8%以下

2019年01月11日08:20  来源:人民网-人民日报
 

西藏近年来加快建设多条交通干线,综合运输网日益完善,仅山南市公路通车总里程就超过7500公里。图为泽贡高等级公路。

人民网拉萨1月10日电 (记者邓建胜、琼达卓嘎)记者10日从西藏自治区十一届人大二次会议上获悉:全区今年确保15万贫困人口全部脱贫、19个贫困县全部摘帽。党的十八大以来,西藏聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,通过抓实产业扶贫、易地搬迁等推进精准扶贫。2018年,西藏农村居民人均可支配收入预计增长13%,25个贫困县(区)摘帽,全自治区贫困发生率降到8%以下。

鲜 敢 洛桑贡布摄影报道 

《 人民日报 》( 2019年01月11日 03 版)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板