李永红在参加东港代表团审议时强调

牢牢把握“创新、落实”工作主旋律争当现代化海滨城市建设排头兵

2019年01月10日09:36  来源:日照日报
 
原标题:牢牢把握“创新、落实”工作主旋律争当现代化海滨城市建设排头兵

1月9日下午,(日照)市委副书记、市长李永红到东港代表团驻地,与代表们一起审议《政府工作报告》。他说,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央决策部署和省委、市委部署安排,牢牢把握“创新、落实”工作主旋律,加快建设现代化海滨城市,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、日照市建市30周年。

在认真听取代表们的发言后,李永红指出,《政府工作报告》在起草过程中,征求了各方面的意见建议,首次征求了30名市民代表的意见,是集体智慧的结晶。希望大家畅所欲言,集思广益,共同把报告审议好、完善好,推动各项任务目标落实好、实现好,确保定一件、干一件、成一件。

李永红强调,东港区和日照经济技术开发区、日照高新区、山海天旅游度假区地处我市主城区、核心区,优势资源聚集,发展空间巨大。近年来,在新旧动能转换、双招双引、城中村拆迁、服务重点工程、维护社会稳定等方面,做了大量工作,综合实力和带动力不断提升。

李永红指出,站上而立之年的新起点,日照以什么样的新姿态强起来、富起来、美起来,全市人民充满新期待。要进一步提高政治站位,强化使命担当,扎实推进“五城同创”,在加快新旧动能转换、深化改革扩大开放、打好“三大攻坚战”、推动基本公共服务均等化、保障和改善民生上加力增效,真正把主城区责任牢牢扛在肩上。要进一步强化竞合思想,统筹谋划生产、生活、生态空间布局,形成既相互竞争、又相拥发展的良好格局。要进一步强化“亩均论英雄”,研究节能节地节水、环境、安全等准入标准,鼓励支持增长潜力大、人均地均产出高、研发投入大的产业项目落地,以最小的资源环境成本实现效益最大化。市直各部门要加大对区县、园区支持力度,增加有效制度供给,每年推出几项实实在在的改革创新举措。要进一步树牢以人民为中心的发展思想,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,解决好上学、看病、就业等方面的烦心事、操心事,努力让老百姓生活一天比一天好起来。(记者 孟祥燕)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板