齐家滨在参加岚山代表团审议时强调

坚持“创新、落实”工作主旋律加快将重大历史机遇转化为现实发展优势

2019年01月10日09:35  来源:日照日报
 
原标题:齐家滨在参加岚山代表团审议时强调

1月9日下午,(日照)市委书记齐家滨在岚山代表团审议《政府工作报告》时强调,岚山区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明地唱响“创新、落实”工作主旋律,以时不我待、只争朝夕的劲头,加快将重大历史机遇转化为现实发展优势,切实当好县域经济发展的排头兵。

在认真听取代表们发言后,齐家滨指出,今年的《政府工作报告》政治站位高,工作落地实,为民情怀浓,为全年工作绘就了“任务书”“施工图”,是一个实事求是、切实可行,凝心聚力、催人奋进的好报告。

齐家滨在讲话中充分肯定了岚山区过去一年的工作。他强调,面对沿海先进钢铁制造产业基地规划建设等千载难逢的重大历史机遇,岚山区要进一步增强拼抢意识,坚持创新创新再创新,落实落实再落实,切实在经济社会发展和党的建设上展现更大担当、实现更大作为。要牢牢抓住加快新旧动能转换这个经济工作的“牛鼻子”,将打造沿海先进钢铁制造产业基地作为发展的“头号工程”,扎实做好承接产能转移、培育壮大龙头企业、延伸产业链条、优化环境质量等工作。要增强向海发展意识,进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,努力在海洋文化旅游、海洋牧场建设、海洋装备制造、海产品加工等方面实现新突破。要实施好乡村振兴战略,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,加快打造一批有特色的、有创意的田园综合体、精品民宿、特色小镇、现代农业产业园和美丽乡村,努力实现以点带面、典型引路。要切实强化底线思维,坚决打好脱贫攻坚、污染治理、风险化解、安全生产等系列攻坚战,为高质量发展营造和谐稳定社会环境。

齐家滨指出,事业成败,关键在人,关键在各级干部。全市各级要坚持以政治建设为统领,不断加强党的自身建设,努力打造忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍。要不断增强创新思维、创新意识,大力推进社会创新、管理创新、科技创新、文化创新、模式创新,努力在全社会营造浓厚的创新氛围。要树立大抓落实的工作导向,充分发挥领导干部的示范带动作用,抓住“关键少数”,拧紧责任链条,强化督导检查,确保全年各项任务落地生根、开花结果,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年、日照市建市30周年。(记者 王大鹏)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板