地方领导留言板·安徽省留言回复

异地转学有点难 当地协助办理入学

2019年01月08日08:04  来源:人民网-地方领导
 

“父母之前在北京工作,孩子跟随在北京上学,今年都转回池州工作,所以想把孩子转回池州对口小学。”近期,一名安徽网友发帖称,联系了几所学校都不让进,希望有关部门能帮孩子转到户口所在地的学校。

中共池州市委办公室收到网友反映的问题后,池州市教体局立即与网友联系,并向贵池区教育局提出申请。目前,已安排到办学条件好、尚有学位且相对较近的小学。

 有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

父母之前在北京工作,今年父母都转回池州工作。孩子跟随父母在北京上学,没有父母照顾,所以想把他转回池州对口小学。转学联系无门,学校不让进。父母马上调回池州工作,必须在孩子五年级下学期转到户口所在地上学,跟随父母。请问我该怎么办?孩子义务教育不能耽搁,请帮助解决。

答复意见:

网友,您好! 您给留言,反映学生转学问题,我们十分重视,经市教体局办理,现回复如下: 针对您反映的问题,市教体局已与您联系,先要向贵池区教育局提出申请,然后在与您做好沟通的前提下,就近安排到办学条件好,目前尚有学位,且入学相对较近的人民路小学入学。 十分感谢您的留言。如果您还有其他问题,请与市教体局查明胜联系,电话:0566-2317842。

【网民留言】

我父亲是阜阳市外贸毛绒公司的一名退休工人,1968年参加工作,至今没有住房,98年国家实行房改,对没有享受福利分房的老工人发放住房补贴,国家,省里都有文件,阜阳市也有,但是我父亲没有领到住房补贴,现在单位被政府的征收,我父亲提出补发住房补贴,领导说没有,明明有文件,却不执行,我父亲该怎么办。

答复意见:

网友,您好。您在人民网留言反映“退休工人无住房补贴”问题,阜阳市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经查,网友反映的阜阳绒毛公司是市商务局下属外贸企业,该企业改制工作在阜阳市市属外贸企业改制工作领导小组的指导下,由颍泉区市属外贸企业改制工作执行组负责实施,目前企业改制和职工安置工作已按程序进行完毕。网友父亲安置情况具体如下:1.补发停业期间(退休前)生活费:111个月45510元;2.补发企业自主发放的有关福利待遇:书报费4968元、洗理费5520元、医药费4968元、防暑降温和烤火费2415元、住房补贴5760元;合计69141元,实发金额合计69141元。 另查,网友反映的未参加房改的退休人员无住房及补贴等有关问题,不属企业改制和职工安置工作内容。

【网民留言】

俺们是淮南市凤台县八里安置小区的群众,都快搬几年,俺们小区还没搞好,请领导帮忙都导一下,好吗?

答复意见:

网友,您好。您在人民网留言反映“安置小区建设”问题,淮南市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 经了解,八里塘安置小区工程项目原由凤台县城投公司代建,现由凤台县重点局建设。该项目于2015年11月正式开工,项目建设期为3年,2017年5月完成房屋工程验收。目前,绿化、水电等配套设施正在按计划进行施工。待项目完工后,凤台县重点局将移交至刘集镇,镇政府会尽快安排搬迁安置事宜。

【网民留言】

我是安徽寿县三觉镇丁岗村一名在外务工人员,我想反应丁岗村从县道025拐进乡道124到以前的前进村那段路没有路灯,晚上路上有很多百姓散步,极易发生交通事故(已经发生好几期交通事故了)。而且县道025上还有很多大车为了躲避检查都从这条路上走。

答复意见:

网友,您好。您在人民网留言反映“乡村安全隐患”问题,淮南市委高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下: 据调查了解,三觉镇已于2016年利用乡村道路计划将此乡村道路修建成水泥路并进行了拓宽,目前正在积极联系投资安装路灯事宜,计划2019年年底前给所有乡村道路安装上路灯。另外,因该乡村道路桥梁未修好,目前不存在大型车辆从此乡村道路通过的情况。

【网民留言】

本人住滁州市花园路金鹏玫瑰郡小区,自从入住以来,小区就弥漫着一股浓重的塑料烧焦的味道,后来发现是小区周边的工厂排放的塑料加热制品模具的味道,而且夜间的时候,臭味更加严重,经常早上起来嗓子不舒服,查阅资料发现,这些废气中含有严重的致癌物等有害物质,试问谁能在如此环境下生活,小区周边还有中学,小学,幼儿园等。

答复意见:

网友您好!您在人民网给省委书记留言,反映舜宇模具、金宇阳电子企业排放污染问题,市环保局十分重视,组织力量进行了调查核实。现回复如下: 一、基本情况 安徽金宇阳电子有限公司主要从事片式多层陶瓷电容的生产。该企业投资建设片式多层陶瓷电容项目环境影响报告书于2011年4月28日通过市环保局审批,2012年12月19日通过阶段性环保验收,2016年12月30日通过整体项目环保验收。项目环评及验收批复要求设置50m卫生防护距离(以现有生产车间边界计),企业满足卫生防护距离要求。 滁州舜宇模具有限责任公司主要从事精密模具和汽车零部件的生产。该企业精密模具和塑料产品生产项目环境影响报告表于2007年6月4日通过滁州市环保局审批,2015年8月28日通过环保验收;年产300套高精密模具和汽车零部件项目环境影响报告书于2015年11月18日通过滁州市环保局审批,于2017年9月30日通过环保验收;项目环评及验收批复要求设置100m卫生防护距离(以现有生产车间边界计),企业满足卫生防护距离要求。 二、处理情况 网友留言后,市环保局立即安排人员赴现场调查处理。经调阅安徽金宇阳电子有限公司、滁州舜宇模具有限责任公司两家企业2018年12月自行检测报告,显示:两家企业废气、噪声均达标排放。现场检查时发现安徽金宇阳电子有限公司排胶废气冷凝处理工段运行不正常,已对该企业环境违法行为立案查处;发现滁州舜宇模具有限责任公司污水处理设施附近有异味,已要求该企业对污水处理站进行密闭,对污水处理站废气进一步收集处理,减少废气排放,切实履行企业环保主体责任,尽最大努力减轻对周边居民大气环境影响。 下一步,市环保局将通过“双随机”环境执法检查与VOCs、恶劣天气特别时段等各类专项执法活动相结合,切实加大对玫瑰郡小区周边企业环境监管力度,确保企业废气处理设施正常运行;近期将对金宇阳电子、舜宇模具外排污染物达标情况开展监督性监测,依法查处环境违法行为,切实维护群众合法权益。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与市环保局开发区分局联系。 联系人:殷徐周,电话:18855001057。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板