地方领导留言板·江西省留言回复

车站没有长凳等车可真累 官方看到留言马上装

2019年01月07日08:35  来源:人民网-地方领导
 

“西湖万达门口的公交站没有等候长凳,父母年纪大了,等车太难受。”近日,一位网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,朝阳新城人流量大,但配套设施还不完善,建议在西湖万达商场的车站安装长凳。当地收到留言后立即责成市政公用集团进行核查,市政公用集团表示网友反映的情况确实存在,并已在候车厅新装等候长凳。

有话想对南昌市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

殷书记您好,我是西湖区中海朝阳郡小区的居民。朝阳新城是南昌市的重点发展项目之一,目前各项配套还不是很完善。西湖万达是该新城唯一一个大型商场,但门口的公交站却没有等候长凳。我父母年迈不会开车,所以去万达的超市购物之后,只能负重站着等候公交车,大热天的十分难受。 该情况已于一年前通过政民互动平台留过言,当时还接了政府的电话说会考虑我的建议,可是一年过去了,这么点小事却一直没有办成。 我理解政府工作的难度以及政府经费的有限,可是安装一个长凳不会花多少钱,而且我们也并不请求每个公交车站都安装,只是在人流密度最大的商场附近的车站安装。这样的请求应该是合情合理的,这个便民的小举动能大大方便老百姓,增强度政府的信任,希望政府能够为民切实办好这件小事。

答复意见:

谢谢你反映情况。经市政公用集团核查,为方便此片区市民今后的公交出行,公交公司已于10月16日在新区万达广场候车亭,即云锦路东口(来回)公交站点新装公交车等候长凳。

【网民留言】

书记你好,修路本是造福广大百姓的一件好事,但是修路过程中出现的一些问题是不是也应该实事求是的解决好。今年上半年,经开区开始启动菊圃路、榴云路两条道路的改造工程。工程改造也进行的较为顺利,已经进行了路基的摊铺。但是十字路口的四个拐弯口比原有路面整体缩小了好几米,最宽处缩小了5米之多,使原有路面变得很是狭窄,拐弯处本来是车辆还有非机动车行人的交汇处和右拐车道,可是建设施工方却把路口人为的修小,给路口带来了不小的交通隐患,希望建设施工方在路面没有完全建成前及时修改下方案,恢复原来的路面宽度,让路面更加安全通畅。另外,经开区的双港西大街已经施工四五年了,但道路还是在施工壮态,施工速度迟缓,希望能督促相关部门加快施工进度/,再次感谢关注。

答复意见:

谢谢你反映情况。经经开区工委核查,根据南昌市“美丽南昌?幸福家园”环境综合整治城市交通畅通工程的有关精神,该区启动了榴云路等十三条白改黑道路提升改造和双港大街提升改造工程计划,其中榴云路于2018年7月正式开始(枫林西大街-菊圃路)段进场实施,目前已完成机动车道底层沥青施工;双港大街提升改造工程于2018年6月正式进场实施,预计春节前达到通车条件,2019年底全线完工。榴云路与菊圃路根据规划和设计,需将原砼路面挖除,重新铺设沥青路面并增设人行道,因榴云路位于中心城区,人流、车流量大,考虑人、车安全,需对现状路口线性、范围进行调整(路口转弯半径减小以降低车行速度,确保行人安全)。调整后的道路线型既满足通行安全需求,又提升了城市景观。双港路位于城区中心,此次改造涉及道路结构和路口渠化及景观提升,可大幅提升通行能力和道路景观。现场说明情况后,取得了该市民的认同。该区同时要求各参建单位要加快工程进度,争取早日还路于民。

【网民留言】

红谷滩九龙湖万达文化旅游城A1区一栋1-3层属于住宅建筑,现被瑞鑫宾馆私自将商铺与住宅全部连通,改造成旅馆经营(1-3层改造成40间客房) 9月18日业主投诉到了红谷滩消防大队、生米城管执法中队、南昌市工商管理局、生米派出所、生米镇镇政府。消防大队周副大队长、城管中队张队长、派出所李警官及相关部分领导都表示绝不会允许在小区内开设宾馆的,并会对该宾馆下达限期整改通知,要求业主恢复原状。城管虽然在9月25日来将小区与商铺的隔墙恢复了,但宾馆仍昼伏夜出加班加点继续装修赶工。在这种情况下,业主又多次举报至生米城管扫法中队和派出所,得到的答复不是他们锁了门,进不去,就是只要他营业一定会取缔。且在未报先建、少报多建的情况下竟然在10月9日红谷滩消防大队给宾馆下了消防检查合格通知书。近日,宾馆又私自将城管砌的隔墙拆除,在10月23日将宾馆布草和用品在房间内布置完毕。在此本小区业主热烈要求:1.政府相关部门联合执法;2.要求城管部门根据建筑图纸对商铺通往住宅的部分进行封堵,并拆除改造的卫生间,恢复原状;3.因室内改造成多个房间,不符合建筑防火要求,且未设消防设施,存在严重火灾隐患,要求消防部门对该房查封;4.要求公安部门和市场监督管理部门实地对该房进行关停处理。

答复意见:

谢谢你反映情况。经红谷滩新区工委核查,该区生米镇城管中队立即组织执法队员到达现场。在现场执法队员要求该宾馆施工方立即停止非法改造,不得私自将住宅用于商业用途。下一步,该区生米镇城管中队将加大对该宾馆的巡查力度,杜绝违建行为的发生。

【网民留言】

书记你好,我是城南大道保利心语的一名业主,小区在今年初就交房,但到目前都没有一条正常的路,只有一条开发商自己临时修建的便道。按照规划,本小区周边应该有多条市政道路,可到目前为止,除了一条城南大道,其他的都没有建。目前小区几千户只有一条便道通行,也是唯一的出路口,消防通道也没有,如果万一发生火宅,后果不堪设想,希望政府能把周边路建设完善起来。

答复意见:

谢谢你反映情况。经青山湖区委核查,保利心语小区,位于城南大道以东、万科红墅小区以北,由青山湖区高新技术产业园区丹石社区暂管。该小区分为一期、二期,附近道路主要有城南大道(南北走向双向六车道)、昌鸿路(东西走向,道路已硬化)、c-23地块市政道路(南北走向规划路,位于一期和二期之间)等。一期建设比较成熟,正大门在昌鸿路上,消防通道在城南大道上;二期于今年年初交房尚不够成熟,只有一个正大门连接昌鸿路,消防通道大门在C-23地块市政道路上。经与反映人联系并实地核实,二期消防通道所在的C-23地块市政道路,被保利心语小区物业擅自从中截断并砌上围墙,作为垃圾临时堆放点,堵塞了消防通道,也影响市容。对此,青山湖区高新技术产业园区组织规建局、昌东城管中队、城市管理中心、丹石社区进行联合执法,对垃圾、集装箱、菜地等进行清理,拆除了物业所砌的墙,并对道路进行了平整,以确保消防通道畅通。同时,c-23地块市政道路青山湖区高新技术产业园区也将加快报建,以进一步完善小区周边道路交通。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:程兴旻、韩月)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板