2019起日照市实施建议提案“两上网一公开”

2019年01月07日08:40  来源:日照网
 
原标题:2019起日照市实施建议提案“两上网一公开”

按照国家、省、市关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知要求,日照市加快推进建议提案“两上网一公开”建设。

“两上网一公开”即人大代表建议、政协提案及其办理结果全部上网,办理过程全部公开。日照市政府办公室将从2019年起,对人大代表建议、政协提案及其办理结果进行“两上网一公开”。公开内容包括:建议提案内容、建议提案答复意见、建议提案办理过程等四个方面。通过日照市人大建议政协提案办理系统这一平台,各级各部门将依照有关规定,对拟公开案例复文进行审查,做到应公开尽公开。

公众可登陆“日照市人大建议政协提案办理系统”(http://58.59.43.33)对建议提案内容及答复情况进行查阅。该系统将建议提案办理流程进行了优化,实现了建议提案网上交办、网上反馈、网上公开,集中展示办理结果信息。同时,为进一步增强公开实效,要求各承办单位通过政务微博微信、新闻发布会和报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式进行公开。

市政府办公室会同市人大常委会、市政协相关委室建立了建议提案及其办理复文与公开同步审查的工作机制,稳妥处理建议提案办理结果公开过程中遇到的问题,确保公开效果。建议和提案办理复文公开前,各级各部门依照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,对拟公开的办理复文进行审查,做到应公开尽公开。

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板