地方领导留言板·长春市留言回复

入住三年没有天然气 住建局积极协调近期开通

2019年01月04日08:08  来源:人民网-地方领导
 

“从百姓入住到现在已经三年了,天然气一直没有开通,多次反映此事,直到现在也没有解决。”近日,一名长春网友在人民网《地方领导留言板》发帖求助,希望燃气公司能尽快给一个解决方案,保障小区居民正常用气。

德惠市收到网友反映的情况后,立即安排住建局积极协调。目前,开发商与燃气公司已达成共识,为已入住的居民开阀供气,预计近期全部完成。

有话想对长春市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是德惠市惠发佳苑小区24、26号楼业主,本小区从百姓入住到现在已经三年了,天然气一直没有开通,多次反映此事,直到现在也没有解决,相关部门给出的回复是因为开发商没有缴纳燃气初装费,所以不能开栓供气。我代表小区全体业主恳请领导重视此事,希望政府和燃气公司协商拿出一个解决方案,把问题解决,而不是一拖再拖,因为这是民生问题。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经德惠市住建局积极协调,开发商与燃气公司已达成共识,并签订还款协议,燃气公司同意为24--26号楼已入住的居民开阀供气。房地产开发管理部门和燃气管理部门共同配合燃气公司尽快为居民供气,预计近期全部完成。

【网民留言】

老发电设备小区南侧,老拖拉机厂房北侧有一些地房,已经有30到40年了,从没有动迁,这么多年冬天很冷,夏天很热,最主要是没有下水,居民生活水平非常低下,周边已经全部被开发商买走,已经成为了一个城中村。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。经调查,该区域已列入二道区棚户区改造计划(长拖地块),正在履行相关手续。

【网民留言】

您好书记,我是南关区万晟幸福里的业主,合同写两年下产权,但两年多过去了开发商各种推脱不下产权,希望领导您能为我们做主,还老百姓一个公道

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。万晟幸福里小区是由吉林省荣业房地产开发有限责任公司开发的。该项目的规划核实、竣工备案、消防验收、人防验收、档案馆存档等均已经完成,待房地局测绘工作完成后,有望在近期完成下阶段工作。届时,将可办理小区的产权证。

【网民留言】

我是榆树市宏城壹品小区的居民,我想咨询一下我们这个小区的房产证什么时候能办理下来啊?

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。宏城壹品小区已于2018年7月24日在房产处完成备案,可以办理产权证。购房人应持购房合同、不动产发票、完税凭证等手续申请办理。

【网民留言】

我是长春市南关区金宇大路万晟幸福里的业主,本人于2015年5月买的这个小区的房子,2016年1月交的房子。合同上写明720天下产权,但至今未下。业主自发找开发商讨要说法数次,均各种推脱说辞。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。万晟幸福里小区是由吉林省荣业房地产开发有限责任公司开发的。该项目的规划核实、竣工备案、消防验收、人防验收、档案馆存档等均已经完成,待房地局测绘工作完成后,有望在近期完成下阶段工作。届时,将可办理小区的产权证。

【网民留言】

绿园区阳光嘉年华尚城小区物业收取政府规划的停车位,没有交费和没有车位的业主不允许进入小区。小区物业自己安装网络,不允许电信,移动等网络公司进入小区。已经几年了,希望政府领导给予解决。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。该物业于2018年11月10日与该阳光嘉年华小区业主委员会签订《物业服务补充协议》:“为园区车辆规范管理,经阳光嘉年华小区业主委员会提议,由甲乙双方协商决定,车位实行收费管理。”目前该小区正在使用的网络有吉视传媒、方正网络、金祥网络,联通网络工程已在小区内开始布线,并安装了部分设备。其他网络公司进入小区需与物业公司商谈。

【网民留言】

年初至今长春公交集团没有购买一辆公交车,导致很多线路出现超期运营、代运、车隔超长、车辆破旧等众多问题,请问一下什么时间能解决也问题,而且长春市天气马上就要入冬了,直接会造成市民出行不便。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。现公交集团已经启动车辆采购程序,但由于生产工期需要一定时间,预计2019年初开始,超期营运车辆将有序退出,市民乘车环境将得以改善。

【网民留言】

长春市绿园区西安花园小区,通过旧城改造之后,小区面貌有了很大的提升。但不知是谁在21栋楼后私自搭建了一个违建物,有几十平米之大,严重破坏旧城改造之美,恳请相关单位及部门对该违建物予以拆除,在此感谢。

答复意见:

尊敬的网友您好,感谢您对我市工作的支持。该处违建为西安花园21栋5门102室业主私自外扩的阳台,面积约为10平方米,阳台内有地热管线。因现已进入供暖期,为不影响居民供暖,绿园区已对其下达《责令整改通知书》,并约谈该业主,要求其出具保证书,保证供暖期后自行拆除外扩部分。如供暖期后不自行拆除,将组织工人进行强行拆除。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

2018年14省份调整省级党政主要领导 217地级市“换帅” 2018年,14省份调整省级党政主要领导,其中,5省份调整省级党委书记,31省区市省级人大、政府和政协领导班子完成换届。地市方面,至少217个地市调整党政 “一把手”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板