中船重工与湛江合作重要成果落地

2019年01月03日09:54  来源:湛江日报
 
原标题:中船重工与湛江合作重要成果落地

1月2日,记者从(湛江)市科技局了解到,近日,中国船舶重工集团海装风电股份有限公司注册成立广东海装风电设备有限公司,落户湛江海洋科技产业创新中心,启动实施“海上浮式风电关键技术研发与应用”项目,成为中船重工与湛江合作的首个重要成果。

据了解,2018年4月3日,中船重工集团与广东省政府签署战略合作协议,全面加强合作。根据协议,中船重工与省政府将遵循“市场导向、优势互补、互利共赢、共同发展”的合作原则,通过创新、高效、务实的合作模式,按照合作项目成熟一个、落实一个的基本思路,推动中船重工在广东的战略布局,实现中船重工科技创新、产业发展与广东区域经济发展的有机融合。

去年,市领导多次率队赴北京拜访中船重工集团高层,加快落实中船重工与省政府合作协议。2018年7月3日,市科技局与中国船舶重工集团海装风电股份有限公司在中船重工集团总部签定了《海上浮式风电装备项目合作意向协议书》,启动其在湛江的发展战略布局。

据了解,中国船舶重工集团海装风电股份有限公司成立于2004年,该公司依托中船重工集团具备叶片、齿轮箱、发电机、控制系统到机座、塔筒、轮毂等全系列研发制造能力,将在我市开展风力发动机组与海上浮式平台研发、制造、销售以及风力发动设备维护安装的业务,发展成为集研发、生产、销售于一体化的高新技术企业。(记者 何有凤 通讯员 张淇杰)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

2018年14省份调整省级党政主要领导 217地级市“换帅” 2018年,14省份调整省级党政主要领导,其中,5省份调整省级党委书记,31省区市省级人大、政府和政协领导班子完成换届。地市方面,至少217个地市调整党政 “一把手”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板