一流营商环境吸引一流企业入驻

中冶全球最大的新材料研发生产项目在河北曹妃甸投产

2018年12月24日16:41  
 

12月22日上午,在曹妃甸投资建设的中冶新材料项目一期在中冶瑞木新能源科技有限公司三元合成车间举行了盛大的投产仪式。作为目前全国最大的高镍三元前驱体及全球最大的高纯氧化钪研发生产基地,中冶新材料项目从洽谈到签约只用了30天,从签约到开工仅用了45天,从开工到投产只用了一年!创造了新材料项目建设的新速度,也让投资者深切地感受到了曹妃甸良好的营商环境和发展环境。

近年来,众多投资项目不断地在河北省曹妃甸区刷新出建设速度,被称为“曹妃甸速度”。 “曹妃甸速度”的取得,源自近年来曹妃甸持续优化营商环境。早在2015年,曹妃甸区就作为河北省行政审批制度改革工作的9个试点之一,率先试水“一枚公章管审批”。 通过几年的实践,曹妃甸不断的调整服务的方向和着力点,让入区企业不断在更细致、更精准的服务中获益;全力打造“四最”唐山营商环境品牌示范区、样板区推进会,进一步减少审批事项、实现了收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优。

来源:地方供稿

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板