长沙举行全市重大产业项目流动观摩会 

2018年12月24日14:10  
 

12月19日,为期两天的长沙全市重大产业项目流动观摩会拉开帷幕,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄与各区县(市)、园区和市直部门负责人,走进一个个产业园区、重大项目建设现场,实地观摩、督导全市项目建设推进工作。

长沙市领导程水泉、文树勋、蔡亭英、夏建平、黎春秋、高山、舒行钢、谭小平、张宏益、曹友华等参加观摩。

两天时间里,观摩团将跑遍全市各区县(市)、园区,现场观摩15个重大产业项目。

2018年,长沙全市共铺排重大项目1050个,年度预计投资3156亿元。前11个月,长沙实际完成投资3421.7亿元,占年度计划的108.4%;1—11月,全市计划新开工项目605个,实际新开工项目573个,开工率为94.7%;全市引进500强项目33个,总投资1003亿元。一系列重大项目落地生根、开花结果,为长沙高质量发展注入了澎湃动力。

大抓项目、抓大项目,长沙势头盛、心气足。一批重大项目实现当年引进、当年开工、当年达产,展示了项目建设的“长沙速度”。世界500强企业华为和伟创力联手打造的伟创力长沙智能制造产业园项目,从今年(2018年)4月17日一期动工,到第一台手机正式下线,仅用时86天。

瞄准产业价值链高端,抢占产业发展制高点。一批“高精尖”项目落地,一批头部企业达产见效,它们不仅意味着更强的发展动力,也寄托着长沙更重大的使命担当。刚刚获批的国家智能网联汽车(长沙)测试区,已实现5G信号全覆盖。它不仅将助力长沙打造“自动驾驶之城”,更被赋予了推动中国智能网联汽车产业发展的战略使命。

一路行、一路看、一路听、一路议、一路评,观摩团成员见证了一年来长沙围绕产业智能化和智能产业化抓项目建设的鲜明特点和所取得的显著成绩,看到了培育新动能、发展新经济的发展势头、发展后劲,形成了进一步营造良好的营商环境等共识。同时,各区县(市)、园区之间也学到了经验,看到了不足,比出了干劲。“明年要更进一步、更高质量,交出更加优异的成绩单”成为了观摩团成员的共同心声。

来源:地方供稿

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板