地方领导留言板·濮阳市留言回复

验收签字后 村民终于可以住上新房了

2018年12月24日08:40  来源:人民网-地方领导
 

“基础设施什么都建好了为什么迟迟的不交房,一而再再而三推迟交房?”近期,一位河南网友发帖询问村里安置房的分配进展。清丰县委回应表示,孙庄北安置区配套设施完善后,已启动分房程序,于2018年12月12日分配433套安置房。待建筑商统一逐户验收,住户签字确认后即可交房。

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

清丰县城关镇孙庄村的安置房什么时候才能分配,基础设施什么都建好了为什么迟迟的不交房,一而再再而三的推迟交房,当初房子拆的怪痛快,到分房的时候,今天推明天明天推后天,希望领导了解了解情况,还基层百姓一个家。尽快将分房程序提上日程,让百姓早日回迁!

答复意见:

网友您好: 留言收悉。针对您反映的问题交办城关镇政府后,情况反馈如下: 孙庄北安置区配套设施完善后,已启动分房程序,于2018年12月12日分配433套安置房。待建筑商统一逐户验收,住户签字确认后即可交房。 感谢您的留言,欢迎您继续关注和支持我们的工作。

【网民留言】

濮阳市华龙区荣域花果园延期半年多,目前还在延迟交房,没有任何说法,目前什么硬件设施都没有具备,看不到任何国家部门及消防验收凭证下,强制采取分批交房,还叫泄不接钥匙跟开发商无关,望书记百忙之中能安排处理

答复意见:

网友您好: 收到地方领导中关于荣域·花果园问题的信件后,我单位领导高度重视,立即安排专人进行处理,现将有关情况报告如下: 经了解,荣域·花果园位于石化路北、玉门路东,由濮阳市尧当置业有限公司(以下简称尧当置业)开发建设。尧当置业与购房人签订商品房买卖合同时约定2018年5月31日交房,由于自身原因,加上因配合大气污染防治和建筑工地扬尘治理经常停工整改,造成整个工程进度没有如期进行,交房时间不得不一拖再拖,至今也没有完全达到交房条件。由于一些业主急于装修入住,要求领取房屋钥匙,尧当置业与这些业主办理了房屋交接手续。如果开发商强迫业主收房,业主有权拒绝,并要求开发商在达到合同约定的交房条件时再正式交房。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

学校推荐使用易枫教育,确实方便了家长对孩子学习的监督检查,也便于学生复习。 但是,每人每年400元费用,一个学校基本上每年200万左右,全市中学加起来费用更高高。 全市推荐使用,是否经过市政府研究批准,是否经过市场化竞价。 对于一个APP,利润率是否太高了。

答复意见:

网友您好: 感谢您对教育提出宝贵意见。对于您指出有的学校推荐使用易枫教育,学校每人每年400元费用,市教育局没有推荐此类事物,并且规定,严禁学校强行向学生及家长推荐校信通、学生奶、教辅资料等,更没有参与选用易枫教育的决策过程。请向学校主管教育部门或纪检监察部门反映。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是清丰县金域华府的一位居民,今年刚装修好,搬了新家。11月初,我接到物业公司转发的濮阳市新星新能源有限公司的通知,要收取今年的供暖费用,供暖时间为2018年11月15日到明年3月15号,我按要求交清了供暖费用,但是,截止到现在仍未供暖,给热力公司打电话,他们说交钱的人太少无法供暖,我说既然无法供暖就应该退还费用,但他们既不供暖也不退钱。我把此事反映到清丰县市政园林局,工作人员告知我会向上反映,然后回复我,但至今仍未接到回复电话。我们小区所属的热力公司为濮阳市新星新能源有限公司。恳请领导为我们小区居民解决供暖问题。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给市委书记的留言收悉。针对您反映的问题,我们高度重视,立即交办县市政园林局调查处理,有关情况反馈如下: 经调查,濮阳市新星清洁能源有限公司已多次为金域华府试水,因金域华府二次管网有多处问题,供暖未达到理想效果。目前开发商正在整改,整改完毕后,开始供暖。对于暖气费的问题,濮阳市新星清洁能源有限公司将张贴通知告知业主解决方法。 经回访,网友对处理意见表示满意。 感谢您的留言,欢迎您继续关注和支持我们的工作。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板