地方领导留言板·天津市留言回复

一个小区清理掉50多个地锁 道路通啦

2018年12月24日08:09  来源:人民网-地方领导
 

“小区道路本来就不宽,私装地锁问题还特别严重”,一位天津的网友近期反映小区私自地锁问题,“真要是着火,消防车根本进不来,存在安全隐患”。对此,天津市河东区回应表示,属地街道执法队立即会同多个部门,已对该小区内道路上裸露在外的五十多个地锁进行了全面清理。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我河东区东瑞家园小区居民。小区道路本来就不宽私装地锁严重还都是高层,真要是着火消防车根本进不来。存在着一定隐患,希望领导重视。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。针对您反映的问题,属地街道执法队立即会同多个部门,制定了清理地锁方案,并开展相关工作。目前,已对该小区内道路上裸露在外的五十多个地锁进行了全面清理。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

云际道两侧居民楼私开门脸房严重 ,现反映南开区云际道两侧居民楼私开门脸严重,对比同街的士英路居民楼私开门脸房己经整改,形成百米之内两世界之感,盼望领导关注解决云际居民楼私开门脸房问题。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。针对您反映的云际道私开门脸问题,体育中心街道办事处正在进行治理,对私开门脸房屋进行封堵,恢复房屋原貌。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

补缴养老保险罚滞纳金,政策出来之前的罚吗?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。按照国家及我市相关规定,参保人员未按时缴纳养老保险费的,补缴2011年6月30日之前的欠费,按照社会平均工资的增幅加收保值费;补缴2011年7月1日以后的欠费,按照《社会保险法》有关规定按日加收万分之五保值费。参保人员在个人缴费窗口补缴灵活就业期间的职工基本养老保险费,经本人申请,记入个人账户部分可不缴纳保值费。 感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是津南区辛庄镇的居民。我的问题:新能源汽车好处很多,打算入手一辆。之前买了固定地下车库的车位,物业不同意安装地下车位充电桩,理由是电容不足,消防理由等等。可是,小区是2015年11月交房的新小区,一条马路之隔的永旺购物商场也有地下充电桩,却能解决消防问题。 请问能否出台相关针对性、系统性、具有操作性的政策来帮助居民解决这个问题。 谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经区房管部门协调,物业企业同意配合国家电网安装充电桩,但未接到相关规定由物业企业在申请表盖章。如您与物业始终就相关问题无法达成一致意见,建议您通过法律途径维护自身合法权益。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

港塘公路(汉港公路至津歧公路)无照明设施,且路边有公交站,常有乘客在此候车,该路段经常有大车过,非常危险。希望政府早日在此安装路灯。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,港塘公路(汉港公路—津歧公路)产权及养护管理单位是天津市公路处。为解决此段公路照明问题,滨海新区建交局正积极与公路产权单位协调路灯建设事宜,待产权单位同意后,滨海新区建交局将协调相关单位把此段公路照明工程列入2019年或2020年新建路灯计划。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板