一周人事:两省新"戎装"常委到位 多名纪检监察干部被查处

记者 肖鑫

2018年12月21日15:36  来源:人民网-地方领导
 

本周,两省党委新任“戎装”常委获公开报道:河北省军区政委李宁任省委常委,江西省军区司令员吴亚非任江西省委常委。据地方领导资料库信息,李宁毕业于中国人民解放军空军第二高射炮兵学院,具有研究生学历,获得博士学位。

地市方面,吴晓华补缺出任河北衡水市代市长,原市长吕志成已任河北省国资委党委书记、主任。简历显示,吴晓华此前任河北省政府常务副秘书长。

任前公示

本周,北京市委组织部发布一批干部任前公示通告,其中现任北京密云区区长的潘临珠拟任区委书记,大兴区委副书记龚宗元拟推荐为区政府区长人选,房山区委常委、副区长于波拟推荐为区政府区长人选。

此外,辽宁省委组织部公示,现任大连市委常委的张淑萍拟任丹东市委副书记,并提名为丹东市市长候选人。

警示

本周,中央纪委国家监委网站发布消息:甘肃省人大常委会原党组副书记、副主任李建华因严重违纪违法受到开除党籍、政务撤职处分。通报称,鉴于李建华能够如实交代本人违纪违法问题且大部分问题组织之前不掌握,主动全额上交违纪违法所得,认错悔错态度诚恳,可予从轻处理。

此外,辽宁省纪委原副书记、省监委副主任杨锡怀因严重违纪违法受到撤销党内职务、政务撤职处分;吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明严重违纪违法被开除党籍和公职;广东省清远市委常委、市纪委书记、市监委主任邓梁波涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

严肃查处邱大明等人,充分体现纪检监察机关对执纪违纪执法违法者“零容忍”,表明清除害群之马的坚定决心和坚决防止“灯下黑”的坚强意志。

详细如下:

北京

北京密云区区长潘临珠拟任区委书记

北京市大兴区委副书记龚宗元拟推荐为区政府区长人选

北京房山区委常委、副区长于波拟推荐为区政府区长人选

河北

李宁任河北省委常委

吴晓华任河北衡水市副市长、代理市长

辽宁

张淑萍拟任辽宁丹东市委副书记,提名为市长候选人

辽宁省纪委原副书记、省监委副主任杨锡怀违纪违法受处分

吉林

吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明被除党籍公职

江西

吴亚非任江西省委常委

贵州

贵州省原副省长王晓光受贿、贪污、内幕交易案一审开庭

甘肃

甘肃省人大常委会原党组副书记、副主任李建华被开除党籍

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板