地方领导留言板·宝鸡市留言回复

天然气储存罐让居民忐忑不安 网友期盼早日搬离获回复

2018年12月21日08:52  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位陕西省宝鸡市的网友留言说,小区很快要交房了,但是小区北侧有四个大的天然气储存罐,让大家忐忑不安,希望有关部门能防患于未然,尽早搬移这四个大罐。收到网友反映的问题后,宝鸡市规划局已向中燃宝鸡分公司下达选址意见,并将配合相关职能部门,协调、督促中燃公司加快项目搬迁进度。

有话想对宝鸡市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是三迪金域中央一期业主,很快要交房了,心里很期待的;但看到北侧四个大的天然气储存罐时,心中忐忑不安,忧心忡忡;四个罐周边的小区涉及老百姓众多,后期会入住越来越多的人员;真心希望政府能替老百姓排忧解难,防患于未然,积极行动,及早搬移四个大罐。希望政府能实际考察走访下,尽早落实。我们业主们盼望政府能尽早搬迁四个罐,万分期待;感激之情无以言表,万分感谢。

答复意见:

网友你好,经了解,依据《宝鸡市城市总体规划》(2010—2020年),市规划局已向中燃宝鸡分公司下达选址意见,拟将代家湾天然气门站搬迁至陈仓区。目前,因搬迁资金及企业自身等原因,搬迁工作进展相对缓慢。下一步,市规划局将配合相关职能部门,协调、督促中燃公司加快项目搬迁进度。

【网民留言】

尊敬的领导您好:我是阳平镇晁阳村五组的一名村民,我们五组的养鸡场和养猪场与村民房屋一墙之隔。长年臭气熏天,苍蝇乱飞。严重影响了周围村民的生产生活及环境,我组村民曾多次分别向村、镇反映情况,村委会和镇政府回复我们10月底养鸡场会搬迁,但至今为至没有任何搬迁的迹象。希望领导予以关注解决,尽快还我们清新的空气,良好的生活环境。

答复意见:

网友你好!你所反映的问题已经陈仓区委调查处理。经了解,养鸡场已拆除部分鸡舍,搬迁到离住户距离较远的现有闲置养鸡场;养猪场距离居民住地相对较近,属散户养殖。目前,经区镇有关部门协调,养殖户已清理路边猪粪、建成污水处理池,堆粪棚正在施工中。下一步,区、镇两级将加强指导和监管,促其规范养殖,逐步消除对周边群众的影响。

【网民留言】

年年说15号供暖,暖气温度跟不上不说,一直维修管道,早干啥去了,一年三个季度不维修,就供一个季度暖,维修管道。

答复意见:

网友你好!经查,蔡家坡梧桐里水城于2018年11月14日下午16时供暖预热,15日零时开始正式供暖。由于岐星热力公司所供蒸汽压力不足、温度不足,小区物业公司联系供热公司紧急调试修理,16日供暖恢复正常。18、19日小区供热设备出现故障,抢修后于19日晚恢复正常。经协调,物业公司表示下一步将会上门测量,如有温度不达标情况会及时维护修理,保证供暖温度保持在18℃±2℃。有关物业管理方面的问题,业主可向蔡家坡镇东街社区反映,电话:0917—8587016。

【网民留言】

高新区车流,人流越来越多,有一时间堵车严重,加之郭家崖七组、八组这个城中村脏、乱、差,我感觉位于水木清华和万润城市花园之间的高新二路开通能大大缓解高新西片区交通堵塞及拥堵问题,请问领导,郭家崖七组、八组城中村何时能拆迁,不阻挡高新二开通?高新大道现在建设这么美,独独郭家崖七、八组这个城中村目前正直接阻挡着高新二路开通。大家都期待着高新二路的开通,谢谢!

答复意见:

网友你好!经了解,高新二路规划区用地为郭家崖村棚户区改造项目7、8组所属用地,于2017年1月开始施工。由于郭家崖村拆迁安置工作涉及人数、拆迁面积、补偿类别等情况较多,需要逐步推进。目前,按照郭家崖拆迁工作总体安排,7、8组拆迁安置工作已启动。待7、8组拆迁安置工作完成后,高新二路将重新开工,并尽快建成通车。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板