地方领导留言板·成都市留言回复

这家小区的麻将馆有点扰民 或将给予治安管理处罚

2018年12月20日07:59  来源:人民网-地方领导
 

“我们小区有很多麻将馆,我们楼下也有两家麻将馆,每天经营时间都超过晚上12点,高声喧哗,动静特别大。”一名成都网友在人民网《地方领导留言板》发帖投诉,麻将馆涉嫌住改商,并且是无证经营,希望加大整治力度,保障居民生活环境。

郫都区委收到网友反映的问题后表示,目前对涉事业主进行了现场谈话,当面发放噪音扰民告知书,责令其减小噪音,如再发生群众投诉,公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚》相关规定给予处罚。

有话想对成都市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们小区有很多麻将馆,我们楼下一楼也有两家麻将馆,每天经营时间都超过夜晚12点,以前小区一到这个时间都非常安静,自从有了这个麻将馆,每晚打麻将的高声喧哗,动静特别的大。之前找相关部门投诉过很多次,也打过110,苦于没有执法权,至今没有解决。我们投诉的原因是1、我们是居民住宅小区,该麻将馆涉嫌住改商。2、该麻将馆无营业执照。3、噪声扰民,很多业主都在我们微信群里反应,并也通过多种渠道进行投诉,至今仍没有解决。4、我老婆怀孕4个多月了,每天需要安静的休息环境,建议加大整治力度,对照现行的法律发给给予处理。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 郫筒派出所社区民警前往该小区查看后,对涉事业主进行了现场谈话,当面发放噪音扰民告知书,责令其减小噪音;如再发生群众投诉,公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚》相关规定给予处罚。同时郫筒派出所将联合巡逻队对该区域加强巡逻与治安管理。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

早上上班898车子太少,又太挤,龙泉到环球中心这段很多人都需要去上班。而只有898路才行。上班高峰期人真的太多了,根本挤不上去。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映898路公交车太少的问题,我区已责成区公交公司调查核实处理,现回复如下: 为满足898路沿线乘客出行需求,区公交公司已多次对该线运力和发班班次进行优化调整:2017年,两次增加运力,三次调整高峰时段发班间隔时间,由10分钟逐渐调整至5分钟,6台班车运行;2018年5月,在早晚高峰时段,增加6台应急加班车辆运行。 针对您留言反映的问题,2018年11月2日,根据客流量的变化,区公交公司再次增加1台早晚高峰期应急加班车,现配车已达28台。 下一步,区公交公司要求线路所属车队采集沿线客流量变化情况,调查沿线乘客出行需求,结合调查结果及线路运行实际情况,合理优化调整早高峰发班班次。 2018年12月14日14:43分,区公交公司服务质量和效能建设部负责人与您取得电话联系,告知您上述情况,并耐心细致做了有关政策的宣传解释等工作,您对此表示满意。欢迎您拨打区公交公司电话(88419277)咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康。

【网民留言】

成都市龙泉驿区阳光城成龙一号楼盘交房违约一年半之久,于11月22号交房于业主。交房当天,开发商找来的物管公司强行收取业主半年的物管费方能领取房门钥匙,开发商欠业主的违约金,只是写了一纸承诺于2019年6月赔付。交房已过去一周时间了,物业不给业主发放门禁卡,单元门紧锁,迫使业主走地下通道,派保安把守,不允许业主搬物品进房,更不允许业主进房装修,还无理要求业主购买他们指定的建材。年底了时间紧装修材料和人工费都在涨价,再有一个多月就进入春运高峰,购买物品物流交通都将会十分困难,好不容易拿到了新房,本想与家人亲人能过一个团圆祥和年,却不能进入装修。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映成龙一号物管不让业主进场装修等问题,我区已责成区房管局调查核实处理,现回复如下: 关于您留言反映交房后未发门禁卡的问题。经区房管局核实,成龙一号项目位于龙泉驿区阳光大道2号,现阶段由四川欣辉物业管理有限公司提供物业服务。该项目于2018年11月交付使用。门禁卡属开发建设单位免费配发,开发建设单位目前未将门禁卡配发到该小区物管公司,该小区物管公司无法将门禁卡发放到业主手中。为此,该小区物管公司现正在与开发建设单位协调,预计于2018年12月30日前将门禁卡配发给业主。 关于您留言反映该小区有关装修的问题。经查实,依据《成都市住宅室内装饰装修管理办法》及《小区装修管理方案》的相关规定,业主应在物业服务企业中心办理装修许可证后均可进场装修,未办理装修协议的不得进场施工。该小区物管公司根据业主提供的装修方案进行材料核实,与装修方案相符的材料允许进入小区。同时,区房管局未发现该小区物管公司不让业主装修材料进入小区及到指定商家购买材料的情况。 2018年12月6日12:00分,区房管局物业管理科负责人与您电话联系,告知您相关情况,您对此表示理解。欢迎您拨打区房管局物管科电话(84843666)咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢谢您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

随着科技的发展,科学的进步,最近崇州市路边停车收费采取了机器代替人力的方式,当有汽车停的时候就对汽车进行扫描,然后记录停车开始时间,之后收费人员就潇洒离去,隔一段时间再巡逻,然后很不精确的计算汽车离去的时间。但是对于临时停车几分钟办事的人们,常常在不知情的情况下被记录,然后在离去的时候又没有被取消计费。所以随时在不知情的情况下就被记录有停车费用。希望领导能够解决这个小问题,谢谢!

答复意见:

网友,您好! 您留言反映崇州市路边停车收费计时不合理的问题,经崇州市发展和改革局调查处理,现答复如下: 我市的路边占道停车管理和收费是根据《成都市人民政府令第147号》文件规定,停车位由公安交管部门统一规划,崇州市鑫磊停车服务有限公司管理,其收费标准依据《成都市机动车停放服务收费管理规定》(成价经[2000]596号)的通知执行。我市临时占道停车收费采取计时收费方式,收费标准(小汽车)为:白天(8时至20时)起价2元/小时,超过1小时以上,按每小时1元加收(不足1小时按1小时计算);夜间(20时至次日8时)2元/4小时,滚动计费(不足4小时按4小时计算)。 以前鑫磊停车服务有限公司收费员采用人工计时方式收费,车主和收费员之间因计时不准确发生了许多问题和纠纷。为解决这一矛盾,让车主明明白白消费,收费员依法依规收费,停车服务公司配置了收费计时器。针对您反映收费员工作不认真、擅离岗位、服务态度等问题,我市发改局已约谈了停车公司负责人,要求他们加强对收费员的管理教育,提高服务质量。若车主离场时发现收费员不在现场,请及时拨打公司客服电话:82258122(车辆入场或出场告知单上)或公司负责人电话:18981797129,及时给您的车辆办理离场手续;同时也希望车主在离场时主动联系收费员办理车辆离场手续。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板