地方领导留言板·濮阳市留言回复

扬尘漫天飞噪音轰隆隆 管管渣土车可好?

2018年12月20日07:58  来源:人民网-地方领导
 

“每天大车经过,扬尘漫天飞,让人无法走路,噪音更是轰轰隆隆,日日无法睡眠。”近期,一名网友发帖称,渣土运输车对居民生活造成影响,希望领导能够重视并予以解决。

濮阳县委接到网友反映的情况后,要求濮阳县城市管理综合执法局执法人员联合交警大队对渣土运输车进行严查,要求其降低车速,错时通行。严禁噪声扰民,加强密封覆盖及喷水除尘,严格执行渣土运输管理要求行驶,如不按要求行驶将依法严肃处理。

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

濮阳市濮阳县顺河路、南环路每天大车不断经过,扬尘漫天飞,让人无法走路,噪音更是轰轰隆隆,每每经过房子都为之颤抖,日日无法睡眠。我投诉后说不归环保负责,希望领导能够重视并予以解决。

答复意见:

网友您好:目前,濮阳县城市管理综合执法局执法人员已联合交警大队对渣土运输车进行严查,要求其降低车速,错时通行。严禁噪声扰民,加强密封覆盖及喷水除尘,严格执行渣土运输管理要求行驶,如不按要求行驶将依法严肃处理。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是西刘贯寨村的村民,现在我家共四口人,我父亲常年在黑龙江打工,因为我弟弟在黑龙江上学,我父亲才把他和我弟弟的户口从西刘贯寨村迀到黑龙江。在西刘贯寨村我和我母亲有房有地有户口,现在我们的房子己响应号召拆掉。按照拆迁条文,在排除父亲和弟弟户口的情况下,我应分得125平方,母亲应分得75平方,合计200平方的房子,但村干部说我父亲是非上门女婿,只给我们100平方房子,我们曾多次找村干部理论,但他们在没有征得我们同意和签名的情况下强硬上墙公示,万般无奈。

答复意见:

网友您好:经了解,清河头乡西刘贯寨村“两委”通过4+2工作法认定:网友父亲户口已从清河头乡西刘贯寨村迁出10余年,已经不符合上门女婿的条件,也没有尽到上门女婿的义务。孙婷婷一家4口常年在外居住,与清河头乡西刘贯寨村村民很少有联系,没有尽到清河头乡西刘贯寨村村民应尽的义务。孙婷婷一家不符合西刘贯寨村原村民分配方案的条件,只符合全家分配房屋100㎡这一条件。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

范县城关镇阳光新城小区高层消防管道无水,形同虚设。冬季是火灾高发期,尤其是高层住宅。作为一名党员,向组织反映问题是我应尽的义务,尤其是有关群众生命安全的问题,希望书记看到后能够及时解决,做到未雨绸缪。

答复意见:

网友您好:近日,县住建局约谈了阳光新城小区物业公司负责人,要求其履行物业服务职责,查明小区消防管道未供水原因,切实保障业主权益。目前,该小区小高层楼房消防管道已恢复通水。 12月3日,县住建局工作人员电话回访了网民,介绍了上述情况,其表示认可。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是濮阳县胡状镇前胡状村民,家住在村西头,走到村西头那个十字路口向南40米往东看就能看见那条我们今年自己用破砖铺的路了,那里住了一二十户人家,每次下雨我们都不能出门,这么些年了也没人给修路找村里的干部也没人管,今年四月份我们自己用破砖头大概铺了一下,现在又换了一届村干部还是没人管,希望能把这个事给处理一下。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给市委书记的留言收悉。针对您反映的问题,我们高度重视,立即交办县房管局、县国土局调查处理,有关情况反馈如下: 一、关于不动产证办理问题,学府大道小区开发商不动产证转本抵押手续刚开始办理,且人手不足,目前正在逐步联系购房业主办理手续。县国土局不动产登记中心已与开发企业对接,安排业主办理不动产权证时间,近期将为您办理不动产权证。 二、关于供电问题。目前小区电力设施由开发企业投资建设,未向县供电管理部门移交,小区电费由物业代收,物业不得私自停用业主生活用电。如遇物业管理方面问题,可及时拨打县房管局电话7223967咨询或投诉。如若遇强买强卖问题,可向县扫黑除恶办公室0393-8846110举报。 经回访,网友表示满意。 感谢您的留言,欢迎您继续关注和支持我们的工作。

【网民留言】

自从市住房公积金网改版以来,一直没有办法查询自己的公积金,无法注册,忘记密码时也收不到短信。

答复意见:

网友您好:12329短信属公益性免费短信,支持向濮阳本地的移动,电信手机号码发送电信的,一直收不到短信验证码,或许是由于你的手机号码不是濮阳本地的移动、电信手机号码。 1.你可以去我中心的办事网点进行柜台充值密码。 2.你可以通过我中心官方的手机公积金APP软件和支付宝的城市服务公积金查询进行刷脸登录,是避免用户名和密码的。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板