一周人事:马顺清兼任天津市副市长 雄安新区调整主要领导

记者 肖鑫

2018年12月14日15:36  来源:人民网-地方领导
 

本周,新任天津市委常委马顺清兼任市政府副市长。雄安新区党工委召开全区干部大会宣布河北省委决定:田金昌任雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,刘宝玲另有任用。此系雄安新区党工委、管委会挂牌以来首次调整主要领导。简历显示,田金昌曾任秦皇岛市委副书记、北戴河区委书记等职,于今年9月出任雄安新区党工委委员、中国雄安集团有限公司党委书记、董事长。

任前公示

湖北省委组织部发布一批干部任前公示公告,其中胡立山拟任武汉市委副书记,张世华拟任武汉市委常委,彭胜坤拟提名为武汉市人民检察院检察长候选人,秦慕萍拟提名为武汉市中级人民法院院长候选人。另外刘学甫等4人拟提名为市州人大常委会主任候选人。

警示

本周,辽宁省纪委监委通报,辽宁省委统战部副部长高宏彬涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。简历显示,高宏彬是一名70后,且为工学博士,曾任辽宁省援疆工作前方指挥部总指挥、援疆干部总领队(正厅级)、本溪市委书记、抚顺市委书记等职。其落马令人惋惜。

此外,河北省纪委监委分别通报,张家口市政协主席王江、张家口市涿鹿县委书记高薇涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

详细如下:

天津

天津市人大常委会决定任命马顺清为天津市副市长

河北

田金昌任雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任

河北张家口市政协主席王江涉嫌严重违纪违法接受审查调查

张家口市涿鹿县委书记高薇涉嫌严重违纪违法接受审查调査

辽宁

辽宁统战部副部长70后高宏彬"落马" 曾任抚顺市委书记

湖北

湖北11干部任前公示 4人拟提名市州人大常委会主任候选人

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板