地方领导留言板·山东省留言回复

污水管道频繁堵塞 网友:影响小区环境需治理

2018年12月14日08:35  来源:人民网-地方领导
 

“小区污水管道经常堵塞,影响小区业主正常生活,也给小区环境造成不良影响。”近期,一位山东网友留言,希望能够解决小区污水管道堵塞的问题。由于小区内管道与市政主管网连接处遭重物压迫,将部分污水管道破坏,导致排污不畅,流速缓慢。收到网友反映的问题后,东营市东营港经济开发区管委会立即安排清污车辆连夜清理,彻底将管道及化粪池内污水清理干净,对遭破坏的管道及时进行了更换。

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

东营市东营港经济开发区东港花园小区污水管道经常堵塞,影响小区业主正常生活,也给小区环境造成不良影响,多人反映多次始终没能彻底解决,请领导帮助协调解决为盼。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您所反映的问题,东营市东营港经济开发区管委会进行了调查处理,现回复如下: 经查,东港花园小区污水管道堵塞的主要原因是小区内管道与市政主管网连接处遭重物压迫,将部分污水管道破坏,导致排污不畅,流速缓慢。11月12日,东营港经济开发区管委会安排清污车辆连夜清理,彻底将管道及化粪池内污水清理干净,对遭破坏的管道及时进行更换。同时,督促该小区物业公司加强对污水管道的维护和监管,确保不再发生类似问题。

【网民留言】

济南市槐荫区济水上苑于16年交房,物业为诚信行物业,开发商为西城集团。 入住这一年,生活体验很差。物业管理不善,安全问题频现,小区地下室被盗、地下车库私家车被抢砸;小区地上草坪慌乱不成样子,多个树木干枯死亡,夏天都没看到青青草坪,垃圾卫生等问题也是很多,承诺的五星级的服务,连树木和草坪都不管不顾等等。 向12345投诉近一年,环境并没有得到改善,物业主任换了6个,1.95的物业费,并没有让业主享受该享受的权利,到底是谁毁了我们的家园? 小区安全问题、环境问题、卫生问题频现,小区业主不满,望相关部门解决!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,济南市槐荫区兴福街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 济南市槐荫区兴福街道办事处对您反映的问题高度重视,多次召集济水上苑物业公司及有关部门召开协调会,责令其立即做出整改。由于气候等原因不便目前整改的,要做出整改计划,并在业主群内公示。兴福街道办事处也成立了监督小组,定期检查物业的整改工作,发现问题及时处理。 在以后的工作中,我们也将形成长效机制,确保为业主营造一个安全、和谐、稳定的居住环境。 祝您生活愉快!

【网民留言】

尊敬的领导你好!我是章丘区官庄街道办台头幼儿园的幼儿教师。84年在东张村任教,86年乡政府成立,通过考试改为聘用制,并发了聘用合同书87年乡政府统筹每月40元。2007年合园并校,调到郑家幼儿园任教。2010年至今在台头幼儿园任教。工资有街道办财政和教育办发,总共一千多元。在这其间,通过考试并获得《章丘县六项技能达标》《济南市幼儿教师资格证》和各种荣誉。从业几十年来,从未缴纳过社保,用人单位也始终没有签订劳动合同,这属于非法用工。教育局及相关部门颁发的资格证书,荣誉证书,说明了我们在教育局是有备案的,是合法的教师身份,基层教育部门始终不予解决我们的待遇问题。恳请领导为我们解决为盼!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,济南市章丘区教育体育局进行了调查处理,现回复如下:章丘农村幼儿园包括镇街中心幼儿园、村办幼儿园和民办幼儿园。村办幼儿园举办方式主要有三种:属村集体资产,村集体招聘教师自主经营;属村集体资产,让幼儿教师无偿使用;村集体资产对外承包,由个人举办方式。各类幼儿园都是自收自支,教师全部是自聘,工资全部依靠保教费收入。大部分农村幼儿园保教费偏低,每生每月平均300元左右,最低的只有150元。除了维持幼儿园正常运转的办公经费外,能够用来发放教师工资的费用较少,导致教师工资低。据统计,农村幼儿教师平均工资不到1300元,均没有缴纳五险一金。 按照“属地管理”和“谁主办谁负责”的原则,教体局建议镇街政府加大中心幼儿园投入,在条件允许的情况下,不断提高教师工资,逐步落实五险一金。村办幼儿园要理清办园方式和办园主体,确属村集体自主经营的幼儿园,要确保保教费收入“专款专用”,保障幼儿教师的工资待遇,不得挪作它用;对外承包的村办幼儿园,村集体要免除承包人的承包费,支持幼儿园发展;无偿使用村集体资产,幼儿教师自主经营的“村办幼儿园”,教师要合理安排幼儿园收支,科学安排保教活动,自主健康发展。 为了弥补幼儿园办园经费不足,从2018年开始,章丘区政府按照每生每年810元的标准为所有镇街中心幼儿园、村办幼儿园发放生均公用经费。各类幼儿园要规范管理经费使用,发挥经费最大社会效益。 由于您未留下姓名以及联系方式,仅能根据您留言给您做如上答复。如有疑问,可以直接联系教体局(电话:83213956)进行沟通。 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板