地方领导留言板·长春市留言回复

网友盼望的天桥将开工 终于不用担心穿马路有危险了

2018年12月13日08:31  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位长春市民通过留言,诉说了自己的希望。网友称,“南四环下穿临河街隧道东侧出入口附近总有市民横穿马路,很危险,这个地方有修建天桥的计划吗?”网友的留言,引起而来长春市政府的重视,长春市立即责成市建委调查处理。日前,长春市政府市长公开电话办公室回应表示,南四环路下穿临河街工程建设过程中,在华岳小学附近计划设置天桥一座,目前天桥方案已初步稳定,计划2019年开工建设。

有话想对长春市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

南四环下穿临河街隧道东侧出入口附近总有市民横穿马路,极其危险,这个地方有修建天桥的计划吗,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成市建委调查处理,回复结果如下: 南四环路下穿临河街工程建设过程中,充分考虑了工程沿线行人过街需求密集点,在华岳小学附近计划设置天桥一座,目前天桥方案已初步稳定,待方案经国土、规划、交警等部门审核通过后,计划2019年开工建设。 谢谢您的留言。欢迎您继续对我们的工作给予监督和支持。

【网民留言】

宽城区上台花园C区1栋到底何时下产权,政府能不能给我们老百姓一个确切的时间!多年不下产权,就不管了吗?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成宽城区政府调查处理,回复结果如下:上台花园小区情况和难点上报到 “长春市未登记房屋确权专项整治工作领导小组”,并已通过了“领导小组”第八次会议审议,目前“会议纪要”已经下发,按“会议纪要”内容执行。此小区产权可逐步办理。 谢谢您的留言。欢迎您继续对我们的工作给予监督和支持。

【网民留言】

我家住在宽城区英伦小镇,旁边就是菜市北街,市建委打通菜市北街(北三环~北四环),可是到现在为止,长春保卓轨道橡塑有限公司这个工厂就是拆迁不了,每次回家司机师傅都不想往北走,百姓苦不堪言,请问这个工厂何时能拆迁,不能因为这一个工厂影响甚至阻碍长春的发展,给咱们美丽的长春摸黑,希望领导体察民情,周围几千户居民都希望尽快打通菜市北街断头路,方便居民出行,万分感谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成宽城区政府调查处理,回复结果如下:长春保卓轨道交通对评估价格提出异议,同时自行评估。因评估结果相差巨大,区征收部门已经将相关情况提报市里,市征收部门正在研究解决路径,争取尽早解决征收问题,打通道路,方便出行。 谢谢您的留言。欢迎您继续对我们的工作给予监督和支持。

【网民留言】

净月区棠棣小区南门外有一条规划路通往临河街,之前一直没有修建,因为有钉子户,今年钉子户被拆除了,大快人心。但是拆除之后回填了很多土,立了标牌,写着2019年绿化用地,这是不是说规划路不修了呢,即使不修马路,能不能修个人行道呢,要不别的小区去临河街都走棠棣小区,把栅栏都破坏了。谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成净月开发区调查处理,回复结果如下: 网友反映的棠棣小区南门外规划路为连接临河街与南四环的道路,区城市建设管理委员会已将该道路列入2019年城市基础设施建设计划,预计2019年5月初进场施工。 谢谢您的留言。欢迎您继续对我们的工作给予监督和支持。

【网民留言】

我想知道绿园区城西镇民丰村什么能改造呢,村里人贫困,房子破旧,大家都希望能住上楼房。为人子女也没什么大的出息,改变不了贫困生活,心里甚是愧疚,还请政府帮忙解决困难。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!收到您的留言后,长春市政府对此高度重视,立即责成绿园区政府调查处理,回复结果如下:为妥善处理网民留言反映的问题,责成西新镇了解情况:民丰村位于西新镇域内,区域范围较广,皓月大路以北部分,原改造主体已退出,暂不具备启动征收改造的条件,皓月大路以南部分位于皓月产业园区范围内,该地块目前没有棚改计划 。 谢谢您的留言。欢迎您继续对我们的工作给予监督和支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板