地方领导留言板·湖南省留言回复

为了整治超载又超速的车辆 这个县派员24小时执法

2018年12月13日08:14  来源:人民网-地方领导
 

“吴南公路上的大挂车严重超速、超载,危害道路周边群众安全”,一位湖南网友近期通过人民网《地方领导留言板》反映,“道路又窄,车子开得又快,在路上走都害怕”。针对网友提出的问题,湖南省委督查室回应表示,针对吴南公路存在的问题,衡东县政府多次召开治超工作会议,衡东县交通局运输管理所派28名执法人员分为4个中队日夜24小时两班倒,进驻公路沿线的营里砂场和桐桥砂场实施源头监管,做到超载车辆不出源头;衡东县路政和交警派出52名执法人员分为6个中队在路面24小时三班倒实施流动执法,路面查巡的超载车辆经潭泊超限检测站过磅后依法依规由交警对违法司机计分和罚款。

他们还介绍说, 为确保吴南公路安全畅通,衡东县将继续加大打击违法超载、超速行为,衡东县治超办不定期地进行督查,对执法人员无故缺岗,徇私舞弊等违纪行为严惩不怠,强化从严治理、从严处罚,让群众满意。

有话想对湖南省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

我是吴南公路周边群众,关于吴南公路挂车拖沙,严重超速,超载,已危害道路周边群众安全,挂车在此路段行驶,造成的大小交通事故已经不少了,道路又窄,车子开的又快,在路走都敢到害怕,县里交通部门,为何不重事?

答复意见:

针对吴南公路存在的问题,衡东县政府多次召开治超工作会议,就吴南公路的治超和安全保畅作出具体部署。一是衡东县财政拔出专款,由衡东县交警大队在吴南公路沿线增加设置安全标牌和车辆限速行驶标识;二是衡东县交通局运输管理所派28名执法人员分为4个中队日夜24小时两班倒,进驻公路沿线的营里砂场和桐桥砂场实施源头监管,做到超载车辆不出源头;三是衡东县路政和交警派出52名执法人员分为6个中队在路面24小时三班倒实施流动执法,路面查巡的超载车辆经潭泊超限检测站过磅后依法依规由交警对违法司机计分和罚款。四是衡东县治超办不定期地进行督查,对执法人员无故缺岗,徇私舞弊等违纪行为严惩不怠。 为确保吴南公路安全畅通,衡东县将继续加大打击违法超载、超速行为,净化公路运输环境,努力创造规范、有序、干净、安全的公路运输秩序,强化现有的治超模式,强化从严治理、从严处罚,让群众满意。 感谢你的留言。

【网民留言】

湘西凤凰古城富源小区物业涉黑乱停车,堵塞消防通道 凤凰古城富源小区物业为赚停车费,占用业主公共空间,更为丧心病狂的是,小区内的路全都被堵死,消防隐患极大。倘若发生火灾,消防车进不来,后患无穷。请有关部门高度重视。同时,凤凰县富源小区物业这帮人涉黑,经常发生敲诈勒索外地游客的现象,严重损害凤凰旅游业的正常发展!!!现适逢国家公安部部署严打期间,望有关部门能够铲除这帮黑恶势力,还地方一片净土。

答复意见:

10月23日,凤凰县相关部门已责令富源小区进行整改。截止10月底,富源小区已按规定划定停车范围,小区内张贴了禁止乱停乱放的告示及相关标识,小区车辆乱停乱放堵塞消防通道的行为得到有效解决。 经调查,富源小区物业由富源小区业主委员会成立,人员共20人。通过与富源小区所属凤凰县沙湾社区和凤凰县110投诉中心了解,未接到过涉黑及敲诈勒索的举报,与周边群众了解,也没有反映小区物业存在涉黑及敲诈勒索游客的问题。 感谢你的留言。

【网民留言】

我是一名在外打工的人员,是湖南宜章县南湾村八组村民,我多次向县里反映我的家乡公路的问题、电话信号的问题,县里根本没有人管,现在是国家精准扶的攻坚阶段,但我的家乡还是在最贫困的初级阶段,根本没有人过问,那里的老百姓好象是与是隔绝一样,没有公路出行、没有电话信号、没有电视看,也不能了解国家政策,你说这样的村是脱贫了吗,不能解决吗,村民本来就文化程度低,不与外界接触,更跟不上现实社会,全省都在说脱贫,那里的人真的是在贫困之内,希望书记能叫人调查一下,解决农村的公路出行、电话信号、电视和自来水的问题,谢谢!

答复意见:

(一)关于没有路的问题。宜章县玉溪镇南湾村8、9、10组3个自然村分别于2016年9月向玉溪镇政府提出要修路,因该3个自然村在一条线路上,相隔两公里左右,存在山岭纠纷,当时大部分群众认为要先把山岭的纠纷调解好后再修路,虽然镇村两级多次开会调解,但意见未达成统一,导致该3个自然村修路的项目审批、立项推迟。2017年,镇村两级再次找该3个自然村的年轻同志做工作,最终达成了先修路、山岭纠纷以后再协调的共识。南湾村3个自然村于2017年6月统一写了报告送到玉溪镇政府。2017年10月,宜章县给予了项目审批立项。2018年,省交通运输厅下达宜章县自然村通水泥路建设计划501.855公里,其中官家冲至龙家2.4公里纳入了规划立项。根据郴州市的统一安排,宜章县于2018年6月6日与湖南宇康工程建设有限公司签订了路面施工具体合同。同时,按照省、市自然村通水泥路建设的有关要求,乡镇、村组按道路设计要求和建设标准负责提供路基,路基验收合格后及时交路面施工单位施工。因该自然村2018年10月上旬才提供合格路基,为此,目前该路只完成了1公里的水泥路面硬化,预计2018年11月底该路可全部完工。 (二)关于没有自来水的问题。宜章县玉溪镇南湾村8组、9组村民用水一直是自己接的山泉水,10组是统一接的山泉水。村民表示全年都不会断水,并且可以直接饮用,不存在你所说的没有自来水的问题。 (三)关于不通电话信号的问题。由于南湾村8、9、10组处于较偏远的山区,因此,移动信号、电信信号覆盖存在信号盲区、信号偏弱的现象。通过实地核查,南湾村8、9、10组有移动信号,只是信号偏弱。 感谢你的留言。

【网民留言】

我是武陵源施家乐小区的居民,在河对面溪布街的沿河酒吧几乎每天经营到凌晨2点后,而且声音特别巨大,我们沿河居住的百姓苦不堪言,严重影响了我们正常休息和小孩的读书早起。 几年来我们小区居民和周边的酒店游客多次向当地的环保部门和市区两级政府反映噪音问题,均无人问津。 作为世界张的核心景区武陵源,溪布街已经属于重度噪音污染,期盼书记在百忙当中过问此事,还老百姓一个安静舒适的生活环境。

答复意见:

武陵源区委区政府责成区文广新局、区城管局、区工商局、区环保局等部门组成了工作组,对溪步街区酒吧夜间营业噪音情况进行了调查,发现部分酒吧确实存在噪音扰民现象。为有效防控酒吧噪音污染,10月29日晚,武陵源区工作组对溪步街区酒吧进行了专项整治,要求各经营者必须严格按照武陵源区《娱乐场所管理条例》的相关规定,在晚上11点后关闭低音炮,把室外边界噪音控制在50分贝以下,严禁噪音超标。对未按要求执行到位的酒吧进行停业整顿。目前,街区内酒吧正在按相关管理要求营业。

【网民留言】

湖南省岳阳市“巴陵星城”开发商虚假宣传后擅自更改规划图,业主多次维权,政府部门把我们像踢皮球一样对待而不作为,不处理。业主合理维权。被开发商欧打,业主申诉无路,请上级领导重视调查,为我们老百姓做主。

答复意见:

1.关于擅自更改规划的问题。岳阳市规划局在2018年9月5日已向“巴陵星城”部分业主代表给出书面告知,对规划更改的问题进行了说明,该项目的规划是通过多方论证并报岳阳市规划委通过而定,符合城市发展需要,同时也符合上位规划所确定的相关技术指标。 2.关于开发商殴打业主的问题。2018年8月30日,“巴陵星城”部分业主认为开发商擅自更改规划,阻止承建商施工时发生冲突。经公安机关调查核实,双方未发生打架事件,不构成行政案件,后经岳阳楼区公安分局五里牌派出所多方协调,双方已达成和解。 3.关于政府部门不作为、不处理的问题。岳阳市信访局于2018年8月29日组织岳阳楼区政府、岳阳市规划局等相关单位及“巴陵星城”开发商、业主代表就维权业主反映的诉求召开了专题会议,岳阳市规划局、市住建局、市工商局根据会议要求会后都给维权业主予以了书面回复。岳阳楼区同时成立了“巴陵星城”信访问题处理工作组,先后组织五里牌街道办事处、巴陵星城第二期项目部、开发商、维权业主代表召开协调沟通会7次,通过沟通协调,业主提出的部分问题得到解决或得到业主认可。 感谢你的留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板