地方民企被拖欠账款?《地方领导留言板》等您留言(报道之16)

“扶贫路”修好了工程款何时到?官方:验收合格正走手续

2018年12月13日08:00  来源:人民网-地方领导
 

“修建的扶贫路八月份就通过验收了,现在一分钱都没拿到。” 近期,一名来自四川的杜先生在人民网《地方领导留言板》询问何时才能收到工程款。

杜先生留言称,邻水县脱贫攻坚办2018年下达了脱贫攻坚基础设施任务,县交通局向各乡镇下达了计划。“这项工程是由施工单位全垫资的,现在路已经修好并通过验收,希望相关工程款能尽快拨付给我们,我们也好发工资、付材料款。”

“ 您在子中乡西乐村、沙坝子村修建扶贫路,经村、乡、县交通运输局验收已合格。”邻水县子中乡人民政府对留言进行了回复,表示所有资料已报送至县财政局,待工程款划拨后将及时兑付给施工方。

“留言后政府有人联系我,跟我说了现在这个事情的进展。”杜先生高兴地告诉回访的记者,“他们说现在已经把方案做出来了,大概到12月中旬就可以拿到钱了。”[点击查看网友留言和官方回复] (冉旭 实习生 陈根锋)

民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

在11月1日召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区 

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关专题:

· 【滚动新闻】 民企账款被拖欠

· 【滚动新闻】 人民网《地方领导留言板》关注民企发展困惑

·   民企留言征集活动数据报告

最新报道:

·商铺一再延期不交房 创业青年网上求助获解决

·人民网民企留言征集启动一个月 各地答复解决账款1.3亿

·50万工程尾款被拖欠8年 新疆网友求助获回应

·网友西藏创业10年遇瓶颈 食药监局上门做指导

·办证等8年项目难开工 政府公开答疑解惑

更多活动推荐:

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板