安徽首例!阜阳监狱一民警被检察机关直接立案侦查

2018年12月12日08:38  来源:人民网-安徽频道
 

  人民网合肥12月11日电(韩震震)12月11日,安徽省人民检察院发布消息:12月11日,阜阳市人民检察院以涉嫌徇私舞弊减刑罪,依法对阜阳监狱民警何联江立案侦查。这是刑事诉讼法修改后,安徽省检察机关直接立案侦查的第一起司法工作人员涉嫌损害司法公正的职务犯罪案件。

  检察机关初步查明,安徽省阜阳监狱民警何联江利用职务上的便利,违反监狱管理规定接受多名服刑罪犯的委托,接收罪犯亲属的汇款或现金并从中收取好处费,多次为罪犯购买、传递物品。在监区研究对罪犯提请减刑时,何联江故意隐瞒罪犯违反监规的事实,同意监区为罪犯提请减刑,先后有九名罪犯被裁定减刑。

  检察机关认为,何联江已涉嫌徇私舞弊减刑罪。目前,何联江已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板