地方领导留言板·南宁市留言回复

路边3根电线杆 网友:感觉随时会倒,每次经过都害怕

2018年12月11日08:23  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位广西南宁的网友通过留言反映电线杆带来的安全隐患。网友称,南宁市青秀区长湖路君悦大酒店和喜相逢大酒店前面分别有三个电线杆,这些电线杆的支撑杆就浅浅地埋在土里,“这斜着的电线杆感觉随时都会倒的样子,每次经过都害怕”。这名网友无奈地写道,“这三个电线杆已经占用了人行道,离远一点怕被车碰到,离近走又怕电线杆倒。”

针对这一问题,南宁市委办公厅回应表示,网友提到的电线杆为南宁市金湖北路延长线建设工程-A标施工项目部分。因施工需要,需对原金湖北路线缆进行迁移改造,根据目前施工进度安排,将原有线缆维持固定,需占用部分人行道,待标段工程后期再将此线缆埋地下管网。

有话想对南宁市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

南宁市青秀区长湖路君悦大酒店和喜相逢大酒店前面分别有三个电线杆柱子,应该是一个月之前就有了,斜支撑的两个柱子很危险,那个底部就浅浅地埋在土里,有一根还是露在外面的,原本这条路给行人走的就不多,现在这三个电线杆是已经占用了行人走的,现在上班路过这里都要绕着电线杆走,走到马路上,上班电动车很多,而且这斜着的电线杆感觉随时都会倒的样子,每次经过都害怕,离远一点又怕被车碰到,离近地走又怕电线杆倒。电线杆上没有标明任何公司,我昨天已经咨询过电网公司了,电网公司已经迅速做了答复,不是电网公司拉的电杆。请上级有关部门尽快解决这个危险的电线杆。不怕一万就怕万一,虽然目前还没有发生任何事故,但是这对于我们老百姓来说是一个很大的安全隐患。谢谢各位领导。(备注:我只拍了君悦大酒店前面的,还有喜相逢酒店的没有拍)

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,长湖路君悦大酒店和喜相逢大酒店前电线杆为南宁市金湖北路延长线建设工程-A标(K0+000-K1+680)施工项目部分。因施工需要,需对原金湖北路线缆进行迁移改造,根据目前施工进度安排,将原有线缆维持固定,需占用部分人行道,待标段工程后期再将此线缆埋地下管网。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

广西南宁市隆安县那桐镇华侨经济开发区,浪桥明珠6号楼,2014年买了一套房子,合同上面规定交房日期是2017年12月30日可以交房,现在每个月都要按揭好多钱,每次去问售楼部,都说没钱建了,现在房子都没有人开工了,已经违约了11个月了,我们买房的钱不是要拿来建房子的吗?开发商拿到哪里去?每次去问都说没有钱建了,房子又说卖完了,那我们买房子的钱,都去哪里了,那是我们的血汗钱啊

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,隆安县浪侨明珠小区分两期建设,一期为1-5#、7#楼,已于2013年10月31日交房;二期6#、8#、9#楼因资金短缺未能如期交房,隆安县有关部门已督促开发商履行合同,尽快复工,目前,6#、8#、9#楼主体结构已基本完成,开发商承诺将于2019年10月交房。如届时开发商未能按时交房,建议购房业主通过法律途径,维护自身合法权益。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

我是一名南宁市市民,家住云景路凤岭名园的1栋。现因开发商违法在小区内私自更改用商用地性质设立农贸市场事项,严重侵害小区业主和周边学校学生权益,望取缔。特此来信: 该小区楼盘一期2009年竣工,按照原规划建设规划,一栋楼盘负一层为停车场,一层原为售楼中心,楼盘售罄后销售中心按商用用途招商出租,使用用途为商用办公。2018年8月楼盘招商建设农贸市场,不符合原定报批建设规划,严重侵害业主权益。另小区马路对面为南宁市第二中学,设立农贸市场违反了《中小学校园环境管理的暂行规定》中不允许在学校门前和两侧设置集贸市场、停车场,摆摊设点,堆放杂物的规定,侵害周边学校学生权益。 此外,1、新建农贸市场,应当符合城市的控制性详细规划、农贸市场专项规划和农贸市场建设标准,该选址交通和环保测评均不达要求。 2、农贸市场所选建筑的层高和出入口均不符合有关规定,存在火灾隐患。 3、市场设置在小区一层,外来人员可以随意出入,影响小区安全。 4、因在辖区社区范围内已有农贸市场,不需要再行设立。 综上,因涉及人员范围广大,望您重视,协调处理。 2018年11月1日

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,您反映的农贸市场租户为南宁云景市场管理有限公司,该公司投资建设项目为“一站式服务街市”,生鲜街市仅仅作为整个业态的一个组成部分。商铺上悬挂的“农贸市场招商”横幅,是由于招商广告公司对市场开办方经营内容理解有误而印错的,开办方已于2018年11月3日对广告横幅进行拆除,同时,表示将严格按照法律法规及政府相关部门文件要求进行管理经营,并接受监督。 关于您反映市场设置在小区一层,外来人员可以随意出入,影响小区安全的问题,青秀区住建局已要求物业公司加强小区的日常巡逻,规范商铺出入口的管理,外来人员出入小区须进行登记,物业公司表示将积极配合。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言】

2018年11月4日晚上22时20分我从朝阳路开电动车转进新华街,新华街由于有很多无证夜宵摊把摊位摆在路中间致使过往的车辆行驶困难,不管车辆怎么叫夜宵摊的摊主让一点位置,夜宵摊的摊主都无动于衷,因为我住在这附近,有时还会看见因为夜宵摊主占道经营挡住正常行驶的车辆还态度恶劣不让正常行驶的车辆而产生冲突。这里晚上占道经营的摊位已经很多天晚上都在摆摊了。(周末新华街附近很多人和车,周末比较拥堵) 之前很久政治过一段时间了,那时一个摆摊的都没有,但是现在又开始摆摊了,而且比起以前更恶劣了,把摊位直接摆到路中间了,希望领导能整治一下这种影响市貌,扰乱周边居民休息环境的这种坏现象,谢谢! 还有希望领导能认真看一下,别是机器人复制粘贴的回复敷衍了事。谢谢了!

答复意见:

网友您好!看到您在人民网上留言反映的问题后,市委书记王小东同志即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下: 经了解,您反映的路段为兴宁区西关路与新华路交汇路口,处于朝阳商圈范围内,该路段人流量较大,容易滋生流动摊贩占道经营问题。针对您反映的问题,兴宁区已于2018年11月7日晚对该路段开展市容专项整治行动,共出动执法人员约40人次,整治占道经营31起,暂扣涉事物品1批。 下一步,我们将督促兴宁区在严格日常巡查的基础上,继续统筹组织专项整治,努力营造文明、和谐、有序的辖区生活环境。 感谢您对我们工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板