原河北省卫生和计划生育委员会副巡视员赵文清被开除党籍

2018年12月10日14:50  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京12月10日电 (记者肖鑫)据河北省纪委监委网站消息,日前,经省委批准,省纪委监委对原省卫生和计划生育委员会副巡视员赵文清严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,赵文清违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,违规兼职取酬;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

赵文清身为党员领导干部,理想信念丧失,私欲膨胀,目无法纪,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。赵文清自动投案,真诚悔罪悔过,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予赵文清开除党籍处分,按规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;依法将其涉嫌犯罪问题移送省人民检察院审查起诉,并随案移送涉案财物。

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板