地方民企被拖欠账款?《地方领导留言板》等您留言(报道之15)

政府拖欠企业千万元3年未结 网友一条留言助力解决

2018年12月09日09:05  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位河南网友发帖称,“与政府合作建设垃圾填埋场,2015年已经竣工,至今仍欠1200万未给。”目前,因为拖欠太久,已经影响到了企业经营状况,希望相关部门能够尽快帮助解决。

对该网友反映的问题,山西省晋城市委高度重视,立即要求高平市委核实办理,高平市委督查室跟进督查。“项目于2011年开工建设,2017年11月完成工程结算审计。”晋城市委社情民意办公室回应网友称,因完工后双方未进行工程移交,并试运行期出现了地下排污管网不畅、转运站办公楼屋顶出现漏水等工程质量问题,未能及时进行修缮,故高平市除已支付该公司工程款4854.11万元外,未按时支付剩余尾款1235.68万元。

为了避免企业陷入困境,高平市委、市政府及时组织相关人员召开会议,并拿出了还款计划:2019年春节前争取支付300—500万元,2019年年底全部付清。[详细]

人民网《地方领导留言板》自11月5日推出了“地方民企发展问题”留言征集活动以来,共收到各地网友反映民营企业发展问题的留言和建议600多条,其中拖欠账款是企业反映最多的问题,也是企业最关注的问题。各地政府通过调查核实、沟通解释、加快办理、促成解决等多种方式,推动欠款结算尽快办、马上办,解决企业的燃眉之急。

“2013年我通过招标方式承建了省级公路,完成竣工后通过了验收和审计,如今仍有700万工程款没有拨付。”一位四川某企业负责人在人民网《地方领导留言板》民企问题征集专区发帖求助。

巴中市平昌县交通运输局收到该企业负责人的求助留言后,立即展开调查。“项目于2014开工,2015年交工验收,工程结算为2713万元,目前正在审计。”巴中市平昌县交通运输局回复网友称,按照合同约定,该项目工程计量支付,目前已支付2118万元,业主单位下欠应支工程款和履约保证金共计123万元,差审计和质量保证金542万元。为了进一步解决该企业的问题,巴中市平昌县交通运输局与该企业进一步沟通,在工程款支付时,根据实际情况,尽量给予支持。[详细]

在人民网《地方领导留言板》还有一些账款被拖欠问题亟待解决:

有一位内蒙古网友在人民网《地方领导留言板》发帖求助称,“我负责施工巴彦淖尔金川大桥及连接线道路工程第一标段,大桥通车都5年了,还有近3000万工程款没有支付。”网友在留言中说,自己不仅保质保量完成施工,而且还为政府垫资,至今还有大量的劳务费、材料款无力支付,面临着做了贡献反而要破产倒闭的结局,希望相关部门能协调解决。[详细]

“2008年与莎车县荒地镇人民政府达成协议,供应大棚骨架5139根,单价165元/根,货款合计84.7935万元,政府此前分两次付货款11.5万元。”新疆网友发帖称,截至目前尚欠63.2935万元未付清。[详细]

重庆网友发帖称,“项目已经完工两年了,我们企业还有一半以上资金没有拿到,导致连工人的工资都发不起。”网友希望能得到政府帮助,尽快解决账款问题。[详细]

民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

在11月1日召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关专题:

· 【滚动新闻】 民企账款被拖欠

· 【滚动新闻】 人民网《地方领导留言板》关注民企发展困惑

·   民企留言征集活动数据报告

最新报道:

·人民网民企留言征集启动一个月 各地答复解决账款1.3亿

·50万工程尾款被拖欠8年 新疆网友求助获回应

·网友西藏创业10年遇瓶颈 食药监局上门做指导

·办证等8年项目难开工 政府公开答疑解惑

·企业账款被拖欠?营商环境差?政府来保驾护航

更多活动推荐:

 
(责编:秦晶、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板