地方民企发展有困惑?《地方领导留言板》等您留言(报道之16)

民企办理工商、税务项目遇难题?发条留言就搞定了

2018年12月08日08:39  来源:人民网-地方领导
 

近期,深圳的小林遇到一个烦心的情况:自己需要到税务局办理企业的税务注销以及其他综合服务业务,但是办理业务的预约号一票难求。

“比春运抢票还难!”小林无奈地通过人民网《地方领导留言板》反映自己的情况,“我们只能在晚上12点后,上系统去抢一星期后的预约号。但是到了12点并非都能预约到,系统会崩溃;如果预约到了,办理过程中因资料不齐全、被驳回,又要在12点重新在网上预约一星期后的号”。

得知了这一情况,深圳市税务局很快以回帖的方式给了小林一个答复。他们表示,由于短时间内注销业务需求量井喷式增长,确实造成了注销预约号难约的情况。为此他们已经优化调整了预约功能,通过集中预处理方式提升办税效率,并紧急从其他岗位抽调人员投入注销办理,提高注销处理能力。[详细]

一段时间以来,“开办企业容易,注销手续太难”是很多人和企业头疼的事儿。为了解决这个问题,各地通过多种手段让工商、税务部门的相关流程走上“快车道”。

安徽网友丁先生近期在个体工商户全程电子化注销的过程中卡了壳。“提交了注销营业执照业务,业务进行了一半,不授理也不驳回,一直挂在网站上”,丁先生写道,“我只好去现场办理了注销业务,业务办理完后,网上面还是一直挂着在审核中,不撤销也不驳回”。

看到网友留言后,安徽省工商局调查发现,由于全程电子化软件功能还不够完善,缺少申请人自我撤销功能,导致注销申请信息一直挂在网上。为此,安徽省工商局通过技术手段,全程查找原因,并安排网络公司对网友提到的信息进行了删除。同时,及时对全程电子化软件的功能予以修改完善。

下一步,安徽省新的市场监管部门将针对全程电子化登记系统反映出的新情况、新问题,积极开展业务培训,加强业务指导,完善软件功能,切实提高登记水平和服务能力。[详细]

民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

在北京召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

相关报道:

·办证等8年项目难开工 政府公开答疑解惑

·网友西藏创业10年遇瓶颈 食药监局上门做指导

·办证等8年项目难开工 政府公开答疑解惑

·企业账款被拖欠?营商环境差?政府来保驾护航

·企业贷款难 网友留言求助 官方:积极协调做好服务

(责编:高丽、韩月)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板