地方领导留言板·河南省留言回复

城市广场噪音不断 网友不堪其扰发帖求助

2018年12月07日08:28  来源:人民网-地方领导
 

“文昌广场每天晚上有人用大喇叭对着居民楼唱歌一直到深夜,早上5点半开始有很多人在广场打鞭。”近期,一位河南网友在人民网《地方领导留言板》留言说,希望能多开展一些不影响居民休息的活动,治理一下这些噪音污染。

收到网友反映的问题后,河南省辉县市城乡管理中心执法大队对文昌广场开展了集中整治。要求文昌广场健身群众控制活动时间,降低音响播放音量,文明健身,避免噪音扰民现象。

有话想对河南省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

河南省辉县市文昌广场晚上有盈利性唱歌服务,每天晚上用着大喇叭对着居民楼开始唱歌一直到深夜,早上5点半开始有很多人在广场打鞭,这些人以甩鞭响声大为目的在活动,这个噪音污染已经很多次反应!希望有关部门管管!正常体育活动大家都提倡,可是以牺牲居民休息健康的活动,希望有关部门去管管!

答复意见:

网友您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成市城乡管理中心就反映问题进行调查落实。针对网友反映问题,市城乡管理中心执法大队对文昌广场开展了集中整治活动,暂扣高音喇叭2个,同时,要求文昌广场健身群众控制活动时间,降低音响播放音量,文明健身,避免噪音扰民现象。目前,文昌广场噪音扰民问题已基本得到解决。下一步,市城乡管理中心将进一步加强执法巡逻,对文昌广场每天必巡,防止噪音扰民现象反弹。

【网民留言】

书记您好,我是驻马店市泰山路名人名家小区业主,我们小区已经延期三年没有交房了,并且现在还是遥遥无期,开发商和物业也都不负责任,一直对业主都是敷衍的态度。希望您能为我们几百名业主做主,让开发商尽快交房吧。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:名人名家小区位于泰山路西段,五证齐全。 关于延期交房问题:一是由于高压线经过该小区时未能及时移走,致使停工一年(2016年创卫时停工一年,2017年1月移走)。二是由于该小区12户业主私自改动消防门(将原有的防火门拆除安成自己的私有门),致使消防至今没有验收合格。此外,小区四幢楼属于同一个施工证,必须整体验收。三是由于环境污染防治无法施工停工一段时间。四是雨水天气较多影响部分施工时间。 目前,开发区金山办事处工作人员正在与开发商一起找上述12家业主做工作。截至目前,已有7家业主工作做通,计划15日内由业主自行拆除。届时,若剩余5家还不同意,将由开发区金山办事处联合消防部门采取强制措施,以达到消防验收条件,早日交房。

【网民留言】

尊敬的书记,我是郑州市金水区金水湾小区一期业主,金水湾小区楼已经盖好,交房,但是周围的丽水路,浩天路,杲村路,杲村一路还没有修,我们和开发商交涉开发商说是政府修的路,他们说没有办法,我们和郑州市建委金水区建委联系,她们说还没有办完手续不知道时候开工,我们现在是有家回不去,路不通,他们之间推诿扯皮,金水区建委没有把群众最迫切,最直接的问题当做大事来办,肯请王书记明察来解决群众最迫切出行问题。

答复意见:

网友您好,经实地查看并从项目施工方处了解到,工程项目部近期一直在办理开复工报告和开工许可证,截止目前两证均未办理下来,所以暂不能开工建设,由此给周围居民出行造成不便恳请大家理解见谅。我们将同丰庆路办事处继续推进此项工作的进展情况,争取早日开工建设,为周围居民出行提供便利。

【网民留言】

书记您好,现在是18年4月3号凌晨两点,窗外不断传来东明路施工的声音,电钻,汽车的声音声声刺耳。我家在东明路上,最近这段时间东明路整修,从开始到现在我没睡过一个好觉,但是今晚最为过分,已是深夜两点,外面没有丝毫停下的意思,我给环保局打电话,他们说这事归执法局管,我给执法局打电话,值班人员说会调查,谁知道调查了一个半小时外面依然在施工,我又给执法局电话,值班人员说这件事已得到政府批文。我就想问问书记,得到政府批文就意味着可以扰民吗?

答复意见:

网友您好,东明路老旧管网改造及道路大修工程起止范围为货栈街至丰产路,全长5.1公里,大修后的东明路机动车道宽度14m,达到双向四车道标准,并设置独立的非机动车道。大修后的东明路,道路全面积翻基础新建,局部拓宽。翻建沥青道路9.4万平方米,翻建人行道面积4.5万平方米。针对施工中产生的噪音,城管执法人员已责成施工单位加强管理,文明施工,尽量减少噪音对周边居民的影响。

【网民留言】

尊敬的书记,希望你百忙之中抽出时间关注我们的供暖问题,我们是东方国际小区的业主,集中供暖开通3天了,屋里屋外温度一样,我们的暖气费都足额交给物业公司了,物业卡热水流量,没有足额给我们供暖,利欲熏心,去年就隔三差五停暖,今年更甚,为了挣钱对我们业主的温暖不管不顾,恳求王书记予以关注。

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉,您反映的问题市委市政府高度重视,立即责成市住建局调查处理,现将具体情况反馈如下:经市住建局实地调查,您家室温为23℃,在标准范围之内。下一步,市住建局将督促物业公司做好业主的沟通、调查等工作,确保高质量供暖。 感谢您对我们工作的支持和信任。

【网民留言】

尊敬的领导你好,我想咨询一下小区北、新建的电业局大楼南之间的一条小路何时能修,当初买房的时候,开发商承诺是市政道路,已规划要整修,小区交房好几年了,到现在一点动静也没。在整个北区都在大开发的关键时机,为什么还要存在这样一条影响市容市貌的断头小路呢?

答复意见:

网友您好:您的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳经济技术开发区党工委办理。现将办理情况反馈如下: 经查,尚河路未修建问题属实,存在以下原因:英皇国际北、新建电业局大楼南道路为尚河路,尚河路属于开发区规划支路,红线宽度为25米,根据现场勘察,部分拆迁未到位。 开发区规划建设局需协调办事处尽快把道路红线范围内进行清障到位;争取年前进行前期工作准备,明年具备施工条件时进行修建。 经反馈,网友对我们的工作表示理解。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板