地方领导留言板·成都市留言回复

成都网友建言优化公交路线保障居民出行 获官方回复

2018年12月05日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名成都网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,因其所住片区的入住率高, 人流量大, 但是公交却十分缺乏。网友建言,希望可以调整公交线路,增加车次,方便周边居民出行。

成都市交通运输委员会收到网友建言后,立即作出回复。成都市交通运输委员会在回复中表示,为进一步方便大天路周边及保利城区域乘客到达中心城区公交出行,开行G7公交线路快速到达人民北路和火车北站区域。今后将根据该区域发展和夜间出行量达到一定规模后,考虑线路延时服务。

有话想对成都市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

因大丰保利城、绿地城、优品道、北星大道以东片区的入住率极高,人流量大,而这区域的公交缺乏,加之145路动物园到大丰公交车所走的路线和15路部分相同,完全可以调整145路走保利城三期、四期,沿凤凰高架至三环路,再走相同的路到动物园站。这样不仅可以方便保利城周围的大流动,还可以对k3快速公交的换乘做贡献,145路这样换线以后,只改变了凤凰山站和三环路凤凰立交站,而这两站的人挺少并且有50路4环方向,15路大丰方向所以145路完全可以改变路线。第二个问题,266路收车太早,不方便换乘,15路下车的大批乘客只能走路往东走。第三个问题,感谢相关部门增加保利城至韦家碾的公交,但是只有早高峰才有,车车满满当当,妥否考虑个路线一直都有。

答复意见:

网友您好,您的留言我们已 收悉。现将相关情况回复如下: 为进一步方便大天路周边及保利城区域乘客到达中心城区公交出行,2018年11月29日起开行G7公交线路快速到达人民北路和火车北站区域。由于保利城区域没有公交场站支撑开行全天常规公交线路,成都公交集团在该区域开行线路多为高峰线路,今后将根据该区域发展和夜间出行量达到一定规模后,考虑线路延时服务。

【网民留言】

位于温江区光华大道和温泉大道交汇处的下穿隧道施工多少年了都还没完成,现在基本都停工了,我一直想问是不是政府缺钱啊,我想纳税人交了那么多钱,连一条下次穿隧道都搞不定吗。

答复意见:

网友,您好!您留言反映温泉大道下穿隧道施工缓慢的问题收悉后,我区高度重视,赓即责成区建设局调查处理,现将有关情况回复如下: 经了解,您反映的是由中建一局承担建设的“光华文化广场及下穿隧道项目”,该项目涉及光华文化广场及下穿隧道工程、天来地下空间开发工程、地铁四号线二期工程、光华大道提升改造五个项目叠建。2017年下半年至2018年春节前,中央、省、市相继出台加强政府投资项目投融资管理的政策规定,区建设局按照相关规定与中建一局就温泉下穿隧道工程项目融资方式进行整改,导致项目停工。2018年4月,为加快推进地下空间项目配套,提升所开发的地下空间主体项目的商业聚集性和物业价值,深圳天来文旅地产集团有限公司(下称天来公司)提出全额出资修建“温泉大道下穿隧道项目”意向。经多次洽商,2018年6月1日,天来公司与国投兴城公司签订了项目建设合作协议,由天来公司作为项目建设主体进行项目建设。前期,由于天来公司地下室及地面广场方案未确定,下穿隧道荷载因此未确定,导致下穿隧道施工图未能图审。鉴于温泉大道下穿隧道建设还关系到天来公司地下空间、地面广场、光华大道提升改造项目,因此由区规划局牵头,在现代服务园区的配合下,我区督促天来公司完善了天来地下空间及地面广场方案并报区规委会审议。目前,修改后的天来公司地下空间及地面广场方案已通过区规委会审议。 2018年9月,天来文化广场及下穿隧道项目启动建设。目前,施工单位四川凯宏建设有限公司正在进行抗拔桩工程施工,天来公司正在进行施工主体招标准备工作。区建设局已致函国投兴城公司,要求其倒排工期,明确项目建设竣工日期及关键节点时间。 针对您反映因下穿隧道打围施工导致出行不便的问题,经区建设局现场踏勘,拟在八号公馆与天来国际小区之间增设临时便道。但目前该区域为深基坑范围,需待地下室建设完成后,才能进行临时便道施工。 下一步,我区将督促天来公司尽快完成施工企业招标工作,并按合同约定,自主体施工之日起450天内完成下穿隧道主体施工。同时,我区将积极督促开发企业加快完成地下室施工,开辟临时通道,方便群众出行。 区建设局工作人员已向您详细介绍了调查处理情况,您表示知晓。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

我是郫县团结镇鸿盛花园新巢商务中心电梯公寓业主,一直因为水质黄、脏、有沙石而苦恼,现在通过本小区其他业主才得知本小区这么多年一直吃的地下水,想想这么多年吃的水不知对身体有没有伤害。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下:     目前,鸿盛花园新巢商务中心通过设备供水的方式供水,由成都市胜凯物业管理有限公司进行管理维护,保证供水设施设备正常运行,确保供水安全。该小区已于2018年10月8日向成都市自来水公司提交申请报装自来水,团结街办将协调区水务局推进此项工作。 谢谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

作为一名成都市的普通老百姓,感受到了成都日新月异的变化。但是我们一直有一个问题需要解决。我们于2010年购买了一套位于郫都三道堰镇八步桥水上芙蓉的房屋,开发商为四川禹顺置业有限公司,当初承诺一年后就能够办理产权,但是现在已经九年了,迟迟没有消息。当初购房时我们已经交付了办理产权、土地证等相关证件的费用,但是一直没有办理下来。

答复意见:

网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下:“水上芙蓉”项目已纳入郫都区“113”宗历史遗留违法用地处置范围,目前正在按区历史遗留违法用地处置工作领导小组确定的工作方案进行处置,待所有处置工作完毕后方可办理产权证。 若还有其他疑问可到三道堰街道办事处城建办咨询相关工作,也可以电话咨询城建办工作人员(电话:87983212)。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板