地方人事观察:27位省会城市市委书记全就位

记者 肖鑫

2018年12月04日08:11  来源:人民网-地方领导
 

近日,辽宁省委常委、副省长张雷出任沈阳市委书记,填补了原书记易炼红赴江西任职后该职的空缺。至此,全国27个省会城市党委书记全部就位。

人民网地方领导资料库信息显示,有6位省会城市市委书记为2018年履新,分别为沈阳市委书记张雷,杭州市委书记周江勇,济南市委书记王忠林,武汉市委书记马国强,广州市委书记张硕辅,贵阳市委书记赵德明。

据记者梳理,27人均系省级党委常委,其中3人系省委副书记,分别为福建省委副书记、福州市委书记王宁,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚。

现任27位省会城市市委书记全部为男性,其中26人为60后干部。生于1959年4月的郑州市委书记马懿年龄最大,也是唯一的50后干部;年龄最小的是西宁市委书记王晓,出生于1968年5月。

27人中有6人拥有博士学位,分别为长春市委书记王君正,济南市委书记王忠林,广州市委书记张硕辅,昆明市委书记程连元,西安市委书记王永康,西宁市委书记王晓。

此外,27人中有5人为少数民族,分别是呼和浩特市委书记云光中(蒙古族),郑州市委书记马懿(回族),武汉市委书记马国强(回族),贵阳市委书记赵德明(瑶族),拉萨市委书记白玛旺堆(藏族)。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板