宜兴市473家医疗机构年度校验合格 其中A级信用等级47家

2018年12月04日15:49  来源:宜兴日报
 
原标题:全市473家医疗机构年度校验合格

从11月1日起,(宜兴)市卫计委行政许可科组织开展全市医疗机构年度校验及信用等级评定工作。经过7个小组近一个月的逐户现场审核,完成了对全市475家医疗机构的年度校验及信用等级评定,共有473家单位校验合格,2家暂缓校验。其中评出信用等级A级47家、B级393家、C级33家、D级2家。

据了解,此次医疗机构的年度校验对象是今年6月30日前经市卫计委注册登记的医疗卫生机构(包括100张床位以下的综合医院、护理院、保健所、皮防所、牙防所、门诊部、诊所、医务室、卫生站以及社区卫生服务中心和社区卫生服务站)。今年(2018年),我市医疗机构校验实行网上申请的新方式,校验对象先通过“医疗机构电子化注册信息系统”提交申请,然后再按照规定将校验材料递交至市政务服务中心卫计委窗口,经审核符合要求的,当场受理并出具《医疗机构申请校验受理通知》。

在此基础上,开展现场校验及等级评定工作。校验小组按照《江苏省医疗机构校验现场审查基本标准(试行)》规定,对医疗机构基本条件和执业状况进行现场审查评分。检查内容包括医疗机构科室设置、执业范围是否与执业许可证登记相一致;卫生技术人员是否具有合法资质并依法开展执业;消毒隔离、医疗废物、污水处理、传染病疫情处置是否符合相关规定等各方面。同时,根据《无锡市医疗机构执业信用等级评定管理办法(试行)》给予信用等级评定,制作并送达《执业信用等级评定结果告知书》,现场作出校验结论和信用分级评定等次。

医疗机构校验和信用等级评定工作为今后加强医疗机构监管提供了依据,明确了标准。“A”级的医疗机构优先获得评先评优、“以奖代补”、升级晋等的资格;“B”级的医疗机构列为一般监管对象,指导其争先创优;评为“C”“D”级的医疗机构列为重点监管对象,暂停授予行业内有关荣誉称号。

下阶段,市卫计委按照信用等级规范性文件要求,建立医疗机构执业信用档案,及时将本次校验及信用等级结果在卫计委网站公示,并报送至无锡市公共信用信息系统,实行“守信激励,失信惩戒”的管理措施。针对校验工作中发现存在问题的单位进行重点监管,加大执法力度,处罚违法行为,进一步整顿规范我市医疗秩序。(记者 周群 通讯员 周帅)

(责编:赵亮、肖鑫)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板