建言见智·营商环境邀你点评(报道之3)

宁夏网友投诉窗口办事效率低 官方:已约谈整改

2018年12月04日08:00  来源:人民网-地方领导
 

“两点半折腾到四点半,什么都没办上。”一位来自宁夏的网友高女士在人民网《地方领导留言板》留言,反映了她去石嘴山市市场监督管理局办理股权变更业务时不愉快的经历。

“找科长,科长说去窗口,去窗口被推到旁边审材料,审材料审着又被带到别的窗口,再找科长又让叫号,等了很久都不见办理,窗口人员还直接说不会办。”高女士在留言里写到,“来来去去耽误到四点半,什么都没办上。”

“因您申请办理的股权变更属疑难业务,以往您所在单位办理同类业务采取提前预约方式。您直接前往,工作人员未能及时给您办理,也未向您讲明办理的具体流程,造成您等候时间过长。”高女士的留言得到了石嘴山市市场监督管理局的回应。回应称,经核实,高女士于5月24日下午到石嘴山市市场监督管理局办理银行股权变更事宜,该业务涉及股东人数较多、权属关系复杂。回应还称,5月25日,石嘴山市市场监管局专门安排了一名工作人员与高女士联系对接并办理了相关业务。

“一是各办事窗口工作配合不到位;二是工作人员作风不够扎实,服务意识不强;三是责任担当不够,存在推诿扯皮;四是内部管理不规范,业务流程和制度执行不到位。”在回应中,石嘴山市市场监管局表示,针对此事对行政审批分局全体人员进行了约谈,梳理分析了出现问题的原因并制定了整改措施。“下一步,将针对查找出的问题,深化作风建设,切实提高服务质量,提升社会各界满意率和满意度,以作风建设成果取信于民。”[点击查看网友留言及官方回复]

“这个问题后续得到了很好的解决,领导和当事人都给我打了电话,他们态度都很好,而且我的业务很快也办理完毕了。”近日高女士在接受人民网回访时表示,“这件事中间也有点误会,我是代同事前去办理,去之前以为同事已经预约好了,但是并没有。”(冉旭 实习生 陈根锋)

营商环境点评活动期待您的声音!

近年来,按照党中央、国务院部署,顺应社会期盼,各地区、各部门持续推进“放管服”等改革,改善营商环境取得了积极成效。日前,国务院常务会议决定开展中国营商环境评价。

在企业创立和运营过程中,您是否有过不愉快的经历?哪些政府部门的服务效率值得称赞?人民网《地方领导留言板》现推出“建言见智·营商环境邀你点评”活动,邀您来说说对营商环境发展建设的看法和建议,您的留言将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击参与活动

相关报道:

·@各地民营企业家们 营商环境邀您来点评

·人民网《地方领导留言板》推出“营商环境邀你点评”活动

(责编:冉旭、杨伊)

推荐阅读

观察:多名70后副省级干部履新 贵州现两名70后省委常委 截至目前,在31省区市省级党委政府任职的70后副省级干部已有8人,其中3人为省级党委常委,5人为省级政府副职。贵州同时拥有两名70后省委常委,这在全国独一无二。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板